Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подтяжка шеи - узнать на youdo.com.
Косметический массаж тела, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мицукова прослушивают?

10.10.2003
Генеральный директор санатория "Увильды" уверен, что это происки конкурентов

- Мы это почувствовали с момента подачи моего заявления в избирательную комиссию по выборам депутатов Государственной Думы, - без обиняков заявил корреспонденту "Челябинского рабочего" генеральный директор санатория "Увильды" Александр Мицуков. - Стала "уходить" информация о телефонных переговорах наших сотрудников. Позже из надежных источников получили подтверждение о "прослушке". Да мы и сами поняли, когда в телефонную беседу стали вклиниваться посторонние голоса: видимо, технику поставили плохую. Со своей стороны тоже устроили проверку: специально запустили дезу, будто у нас с какими-то бумагами не в порядке.

Генеральный директор санатория "Увильды" уверен, что это происки конкурентов

-- Мы это почувствовали с момента подачи моего заявления в избирательную комиссию по выборам депутатов Государственной Думы, - без обиняков заявил корреспонденту "Челябинского рабочего" генеральный директор санатория "Увильды" Александр Мицуков. - Стала "уходить" информация о телефонных переговорах наших сотрудников. Позже из надежных источников получили подтверждение о "прослушке". Да мы и сами поняли, когда в телефонную беседу стали вклиниваться посторонние голоса: видимо, технику поставили плохую. Со своей стороны тоже устроили проверку: специально запустили дезу, будто у нас с какими-то бумагами не в порядке. Приехали спрашивать: именно эти документы.

По словам А. Мицукова, проверяющие, ссылаясь на закон о милиции, потребовали подготовить отчет о работе санатория за этот год.

-- Мы согласились, но после того, как отчитаемся в налоговой, - продолжал Александр Федорович. - Тогда издается постановление. Вот его текст: "На основании существующих оперативных данных провести документальную проверку бухгалтерии с последующим изъятием документов".

По мнению Мицукова, все это делается не без участия одного из кандидатов в депутаты с целью дискредитации конкурента. Более того, приезжали неизвестные с телекамерами. Снимали санаторий, прилегающий к нему поселок. Рабочих спрашивали, почему им не платят зарплату? У пенсионеров интересовались, почему санаторий не оказывает им никакого внимания? Рабочие отвечали, что зарплату, пусть не такую большую, как хотелось бы, получают регулярно. А пенсионеры говорили о подарках и дровах, выданных санаторием. Когда же охрана попросила "телеоператоров" предъявить документы, те быстро ретировались.

-- Идет силовое давление, - утверждает Мицуков. - Тот, кто обещал посадить всех коррумпированных чиновников, решил устранить наиболее вероятного оппонента. Иначе чем объяснить внезапно возникший интерес к санаторию? И в понедельник снова прибывает целая бригада (из Челябинска и Озерска) профессиональных борцов с экономическими и налоговыми преступлениями, готовая опять выключить нашу здравницу из нормального ритма работы, заблокировать бухгалтерию.

Вполне возможно, что проверка работы санатория не имеет никакого отношения к регистрации желающих баллотироваться в высший законодательный орган страны. Как говорится, имеет место рядовое совпадение во времени. И с прослушками не все окончательно ясно. Тем не менее, по уверению Мицукова, посторонние голоса исчезли только тогда, когда он обратился в руководство ФСБ.

-- Мы предложили честную борьбу, - сказал в заключение нашей встречи А. Мицуков, - по крайней мере, до 7 декабря. И не надо использовать органы, силу своего влияния на них.

Еще раз подчеркну: выводы моего собеседника довольно спорные. Тем более, что они никак не связаны с предвыборной агитацией, которая до 7 декабря запрещена. Он просто высказал свое мнение, а уж дело читателей, соглашаться с ним или нет.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет