Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медовый урожай

10.10.2003
Рекорд Урала установил пчеловод Борис Бухал.

С одного улья он собрал 120 килограммов гречишного меда. Набралось две фляги и ведро. Перекрыт в полтора раза результат прошлого года. По профессии Бухал - фотограф.

Рекорд Урала установил пчеловод Борис Бухал.

С одного улья он собрал 120 килограммов гречишного меда. Набралось две фляги и ведро. Перекрыт в полтора раза результат прошлого года. По профессии Бухал - фотограф. Пчеловодством занимается давно. Увлекся, когда жил в украинской деревне, помогал старикам на пасеках. Сначала понравился вкус меда, а потом и сами пчелы. Когда перебрался на Урал, завел пасеку в деревне Селяева Аргаяшского района.

Поначалу соседи без особого энтузиазма встретили чужака. Даже "диверсии" устраивали: срывали крышки с ульев, запахивали под огороды шесть соток, отведенных под пасеку. Бухалу даже приходилось судиться, отстаивая свое законное право на землю и занятие пчеловодством.

А рекордный улей у Бухала особенный: он туда запустил 16-рамочные лежаки. В конструкции пчелиного дома объединились идеи французских, германских, финских и русских специалистов. Знания Борис почерпнул из многочисленных книжек. В улье нет дополнительного утепления, но благодаря многокорпусному строению пчелы в нем живут зимой под открытым небом, а не в омшаниках, выдерживают температуру до минус 43 градусов!

Функционально улей может быть использован для одно- и многоматочного вождения. Однако сам рекорд был достигнут с одноматочной семьи. В будущем Борис хочет освоить многоматочное вождение. Он говорит, что сейчас в мировой медицине в ходу апитерапия - лечение продуктами пчеловодства. Так что его гречишный мед всегда сгодится.

Роман РУГНО, 16 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет