Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Быть Первым, значит, идти вперед

10.10.2003
Накануне Дня работников перерабатывающей промышленности журналистов познакомили с новинками комбината

Продукцию Первого хлебокомбината узнать легко - по запоминающемуся логотипу на упаковке. Кстати сказать, упаковка на хлебе появилась впервые в России именно здесь - на Первом.
Вольно или невольно, но это слово "первый" можно повторять не раз, говоря о предприятии, его продукции и коллективе.
Первый хлебокомбинат из года в год остается лидером производства хлеба в Челябинске. И речь здесь идет не только об объеме выпускаемой и продаваемой продукции.

Накануне Дня работников перерабатывающей промышленности журналистов познакомили с новинками комбината

Продукцию Первого хлебокомбината узнать легко - по запоминающемуся логотипу на упаковке. Кстати сказать, упаковка на хлебе появилась впервые в России именно здесь - на Первом.

Вольно или невольно, но это слово "первый" можно повторять не раз, говоря о предприятии, его продукции и коллективе.

Первый хлебокомбинат из года в год остается лидером производства хлеба в Челябинске. И речь здесь идет не только об объеме выпускаемой и продаваемой продукции. Стратегия развития - это расширение ассортимента. Каждый из нас вряд ли будет покупать хлеба или пряников больше, чем привык. Но вот если встретится интересная и ароматная новинка, захочется попробовать. Только так появится аппетит, так появится вкус к новому.

Когда-то на Первом (предприятию в этом году исполняется 71 год) выпекалось всего 4 наименования хлеба, а еще пряники. И это было всего десять лет назад.

Сейчас - взгляните на прилавки - только хлебобулочных изделий выпускается около сорока наименований. И столько же кондитерских изделий. Если перевести эти цифры на "семейно-бытовой язык", то получится, что семья в течение месяца, каждый день, может покупать к столу разные сорта от Первого.

О конкурентоспособности продукции стало заботиться новое руководство, пришедшее на комбинат в середине 90-х годов. Буквально за несколько лет полностью модернизировано оборудование, реконструированы здания, где идет производство. Появились десятки новых сортов хлеба, булочки, батоны, печенье. При этом в изготовлении хлеба от Первого используется только натуральное сырье.

-- У наших изделий в Челябинске есть имя, - подчеркнул Виктор Матюшевский, зам. генерального директора Первого хлебокомбината, - продукция популярна среди челябинцев. Мы вправе гордиться стабильным качеством, основой которого являются специалисты комбината и современное европейское оборудование.

Хлеб - всему голова. К этим словам мы привыкли с детства. Можно продолжить: хлеб - это начало начал любого стола в любой семье. И начало здорового питания. Поэтому сегодня Первый выпускает больше десятка наименований хлебобулочных изделий, благотворно влияющих на здоровье и способствующих снижению риска заболеваний. Их разработкой занимается производственная лаборатория предприятия. Среди новинок "здорового" хлеба - "Фитнес" и "Здравный".

На комбинате успешно возродили пряничный промысел, половина сортов пряников от Первого была разработана на основе старинных русских рецептов, в состав многих включены лечебно-профилактические добавки.

Хлеб - продукт не только культовый и стратегический в России. Как и любые изделия, он может и должен быть для людей разного достатка и разных потребностей и желаний. Понимая это, специалисты Первого с весны прошлого года начали производство элитных сортов хлеба - "Черногорский", "Заварной", "Баварский", содержащих различные добавки, придающие хлебу оригинальный вкус и делающие его очень полезным для здоровья.

На хлебокомбинате нам рассказали и об одном из последних направлений - слоеных изделиях от Первого, это штрудели, фаготтини, косички. Зазвучали эти необычные слова благодаря внедрению нового оборудования, купленного у швейцарской фирмы "Rondo Doge".

И еще. Это у нас долгие годы хлебопеками были женщины, а в странах Европы дело это преимущественно мужское. С переоборудованием современной техникой, где используются компьютеры, в цехах Первого легко заметить много мужчин. А еще - много молодых. А молодежь стремится к тому, что развивается. Туда, где есть будущее.

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет