Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учитель за компьютером

10.10.2003
Челябинский государственный педагогический университет получил право и грант на программу "Новаторство в образовании"

Грант в размере 10000 долларов по масштабам вуза - сумма небольшая. Но достаточная для того, чтобы открыть учебный центр по подготовке будущих учителей в рамках всемирной  благотворительной программы корпорации Intel "Обучение для будущего". Около 1000 студентов в течение этого года получат навыки практического применения новейших информационных технологий на уроках в школе. И это очень важно. Ведь если процесс оснащения школ компьютерной техникой идет в нашей области очень быстро, то используют ее пока недостаточно.

Челябинский государственный педагогический университет получил право и грант на программу "Новаторство в образовании"

Грант в размере 10000 долларов по масштабам вуза - сумма небольшая. Но достаточная для того, чтобы открыть учебный центр по подготовке будущих учителей в рамках всемирной благотворительной программы корпорации Intel "Обучение для будущего". Около 1000 студентов в течение этого года получат навыки практического применения новейших информационных технологий на уроках в школе. И это очень важно. Ведь если процесс оснащения школ компьютерной техникой идет в нашей области очень быстро, то используют ее пока недостаточно. И не без причины: лишь около 10 процентов учителей владеют сегодня компьютерными технологиями.

Педагогический университет попал в программу Intel не случайно. В числе других 15 вузов он стал победителем всероссийского конкурса, который провело Министерство образования РФ при поддержке корпорации Intel и московского представительства компании Microsoft.

Ведь модель информатизации общего и среднего образования, разработанная в ЧГПУ, как известно, заинтересовала педагогов всей страны. Сообщение о ней на ежегодной международной конференции "Информационные технологии образования" было отмечено дипломом "За лучший доклад в 2002 году". ЧГПУ и сам готов вкладывать средства в программу "Новаторство в образовании". Обучение будущих учителей - это первый шаг. Но не менее важно познакомить с современными технологиями и практикующих педагогов. Об этом сказала на презентации учебного центра и программы заместитель начальника городского управления по делам образования Марина Солодкова.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Из досье корпорации Intel

С 1997 года корпорация Intel вложила более 700 млн. долларов в развитие науки и образования США и многих других государств, включая Россию. В октябре прошлого года открыла первый в России центр семейного компьютерного творчества. В августе 2003-го организовала в международном детском центре "Артек" фестиваль цифровых технологий, а в сентябре в Санкт-Петербурге - международный педагогический мастер-класс "Перспективные педагогические и компьютерные технологии в школьном образовании". В октябре поддержала всероссийский конкурс "Учитель года-2003", а на днях завершила фестиваль юных журналистов "Цифровое перо Intel" во всероссийском детском центре "Орленок". Сотрудничает с ведущими российскими университетами.

Комментарии
Комментариев пока нет