Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж стояков канализации в Екатеринбурге, смотреть на youdo.com.
Наращивание ногтей френч акрилом, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Чайка" уйдет с молотка?

10.10.2003

Челябинские власти готовятся выставить на открытый аукцион муниципальный лагерь "Чайка", расположенный в живописных местах неподалеку от Ильменской турбазы. Такое  предложение внесли на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству городской Думы специалисты управления по имуществу и землепользованию. По их мнению, содержать принятый в свое время от ЖБИ-1 оздоровительный лагерь  - слишком дорогое удовольствие. Кроме того, статус детского оздоровительного учреждения с "Чайки", в связи с его запущенным состоянием, уже снят распоряжением заместителя главы Челябинска, нового куратора социальной сферы Александра Коваленко. Стало быть, продается уже не детский лагерь, а только здания - стены да крыши.

Челябинские власти готовятся выставить на открытый аукцион муниципальный лагерь "Чайка", расположенный в живописных местах неподалеку от Ильменской турбазы. Такое предложение внесли на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству городской Думы специалисты управления по имуществу и землепользованию. По их мнению, содержать принятый в свое время от ЖБИ-1 оздоровительный лагерь - слишком дорогое удовольствие. Кроме того, статус детского оздоровительного учреждения с "Чайки", в связи с его запущенным состоянием, уже снят распоряжением заместителя главы Челябинска, нового куратора социальной сферы Александра Коваленко. Стало быть, продается уже не детский лагерь, а только здания - стены да крыши.

Всеобщее единодушие разбавил председатель постоянной думской комиссии по социальным вопросам Сергей Колесник. Он сообщил, что лично побывал в лагере и оценил его состояние.

Инженерные коммуникации - в порядке. Корпуса с палатами на четырех человек после установки недостающей сантехники будут вполне пригодны для проживания. Более того, фирма "Стройком", арендующая лагерь у городской администрации, по всей видимости, отдает его под проживание и отдых людей - на окнах висят занавески, а койки застелены матрасами. Стоит ли отдавать в частные руки лагерь, чтобы потом покупать в него дорогостоящие путевки и компенсировать разницу из бюджета?

Комиссия по городскому хозяйству вняла доводам С. Колесника и предложила до принятия решения об аукционе обсудить судьбу лагеря на комиссии по социальной политике, пригласив туда руководителя городского образования Вадима Кеспикова и заместителя главы Челябинска Александра Коваленко.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет