Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газовый гость

11.10.2003
Руководители ОАО "Газпром" и области решили ускорить работу по созданию газового холдинга

Вчера на Южный Урал с двухдневным визитом прибыл первый заместитель правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. В его программе - посещение Копейского завода изоляции труб, предприятия "Трубодеталь", ЧТПЗ.
Вчера гость осмотрел небольшую экспозицию, подготовленную для него промышленниками в здании областной администрации. Кроме традиционных партнеров Газпрома свою продукцию представили группа предприятий "Метран", "Абразивные заводы Урала", Челябинский автомеханический завод, "Строммашина" и другие. Александр Ананенков бегло осмотрел все стенды, уложившись в отведенные для этого мероприятия регламентом 15 минут.

Руководители ОАО "Газпром" и области решили ускорить работу по созданию газового холдинга

Вчера на Южный Урал с двухдневным визитом прибыл первый заместитель правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. В его программе - посещение Копейского завода изоляции труб, предприятия "Трубодеталь", ЧТПЗ.

Вчера гость осмотрел небольшую экспозицию, подготовленную для него промышленниками в здании областной администрации. Кроме традиционных партнеров Газпрома свою продукцию представили группа предприятий "Метран", "Абразивные заводы Урала", Челябинский автомеханический завод, "Строммашина" и другие. Александр Ананенков бегло осмотрел все стенды, уложившись в отведенные для этого мероприятия регламентом 15 минут. Каталоги и коммерческие предложения южноуральских хозяйственников ему передали отдельно.

После встречи с губернатором состоялась краткая пресс-конференция. П. Сумин и А. Ананенков проинформировали, что успели обсудить вопросы сотрудничества, рамки которого были обозначены в двустороннем соглашении, подписанном ранее с главой Газпрома Алексеем Миллером. Гость согласился с тем, что поставки на Южный Урал "голубого топлива" должны быть увеличены, ибо это в интересах обеих сторон. Экономика области демонстрирует рост, что требует соответствующей подпитки энергоресурсами. Изменил свою стратегию и газовый монополист. Если раньше планировалось оставить объемы добычи газа на прежнем уровне, сейчас, после того как Владимир Путин сказал о необходимости вдвое увеличить российский ВВП, принято решение следовать в русле этой политики, подняв к 2020 году добычу до 500 миллиардов кубометров газа, а к 2030-му - до 630 миллиардов. Новые задачи потребуют дополнительной техники и оборудования. Следовательно, предприятия края, поставившие монополии продукцию на три миллиарда рублей, могут надеяться на новые заказы.

Ранее стороны договорились создать на Южном Урале газовый холдинг, 49 процентов акций которого будет принадлежать региону, 51 процент - Газпрому. Идея заключается в том, чтобы обойтись без перепродавцов - газораспределительных компаний, коих сегодня в области насчитывается более двух десятков. Поставлять топливо, эксплуатировать трубопроводы, продавать газ станет тогда один хозяин. Регион должен войти в эту структуру материальными активами - построенной на средства бюджета инфраструктурой, инженерными коммуникациями, газораспределительными станциями. Вопрос с частными фирмами, эксплуатирующими сети, видимо, будет решаться в индивидуальном порядке. Учредительные документы для холдинга подготовлены и сейчас находятся на рассмотрении в Газпроме. Господин Ананенков выразил озабоченность: работа эта ведется недостаточно быстро. Согласился с тем, что ее следует ускорить.

Поднимался также вопрос о долгах региона. По информации губернатора, эти долги, исчисляемые в 1996-1997 годах четырьмя миллиардами, теперь составляют немногим более 300 миллионов рублей (по данным Ананенкова, правда, несколько больше). Областной бюджет, было оглашено, газовикам не должен, а муниципалитеты недоплатили около 23 миллионов рублей. В основном в должниках ходят предприятия и население.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет