Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

11.10.2003

Нижнее белье спасает жизнь
Специалисты голландского концерна Philips разработали "биомедицинское" нижнее белье. Бюстгальтер или трусы со встроенными приборами, следящими за частотой пульса и артериальным давлением, могут связаться со службой скорой помощи при малейшем признаке каких-либо проблем.
В ткань бюстгальтера, пояса и трусов могут встраиваться электроды, которые посылают данные наблюдений по нитям ткани в небольшой микропроцессор. Этот микропроцессор анализирует сигналы и выявляет опасные изменения в ритмах сердца. Если встроенное в белье оборудование замечает признаки каких-то проблем с сердцем, оно тут же связывается с медицинскими службами при помощи беспроводных технологий.

Нижнее белье спасает жизнь

Специалисты голландского концерна Philips разработали "биомедицинское" нижнее белье. Бюстгальтер или трусы со встроенными приборами, следящими за частотой пульса и артериальным давлением, могут связаться со службой скорой помощи при малейшем признаке каких-либо проблем.

В ткань бюстгальтера, пояса и трусов могут встраиваться электроды, которые посылают данные наблюдений по нитям ткани в небольшой микропроцессор. Этот микропроцессор анализирует сигналы и выявляет опасные изменения в ритмах сердца. Если встроенное в белье оборудование замечает признаки каких-то проблем с сердцем, оно тут же связывается с медицинскими службами при помощи беспроводных технологий. Прибор "понимает", когда пользователь занимается спортом, и не принимает в расчет высокий пульс, связанный с физическими нагрузками. Однако прежде чем новое белье появится на прилавках магазинов, может пройти еще несколько лет, рассказывает BBC.

Ботинки со сливочным маслом

В горах северной Швеции сделана в высшей степени загадочная находка - 70 пар обуви, наполненных сливочным маслом. Ботинки разных размеров аккуратно стоят на лужайке. О находке рассказали все средства массовой информации Швеции, но никто не знает, что это может значить. По одной из версий, это произведение искусства анонимного художника. Композиция, как утверждают очевидцы, придает особый колорит здешнему горному пейзажу. Другая версия связана со шведскими обычаями. Те, кто отправляется в долгое странствие, должны оставить свою обувь, чтобы дорога была счастливой. Правда, маслом их при этом никогда не начиняли, передает НТВ.

Где вы, собратья по разуму?

Специалисты NASA вычислили звезду, вокруг которой могут вращаться планеты, с наибольшей вероятностью населенные разумной жизнью. Если инопланетяне и живут где-нибудь, то, скорее всего, именно там - в созвездии Близнецов, на планетах 37-й по яркости звезды этого скопления, обозначаемой Gem 37. Астробиолог Мэгги Торнберн, проводящая исследование звездных систем по заказу NASA, проанализировала около 5 тыс. звезд и составила в итоге список из 30, на которых с наибольшей вероятностью может существовать жизнь. В будущем этот список NASA планирует использовать для поиска планет, подобных Земле. Амбициозный проект Terrestrial Planet Finder стартует в 2013 году, пишут "Известия".

Чувашская семья поставила рекорд

"Колыбелью богатырей" называют семью Уткиных в поселке Вурнары в Чувашии. У Валентины Арсентьевны и Леонида Валентиновича родился десятый сын. У малыша пока даже имени нет, над ним сообща думают все братья-погодки, старшему из которых 13 лет. Сыновья для родителей - первые помощники в хлопотах по хозяйству, уходе за домашней живностью и огородом. Не только в Вурнарах, но и во всей Чувашии старожилы не припомнят подобного, - чтобы в одной семье сразу 10 мальчиков подряд рождались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет