Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тракторы для детского дома

11.10.2003
Воспитанники сиротского учреждения в Карталах теперь смогут работать на пришкольном участке и овладевать компьютерами

Шустрый парнишка с копной выцветших волос вызвался стать нашим проводником. Руслан знает о своем детском доме и его обитателях абсолютно все.
- Нам же технику привезли, - скороговоркой рассказывает он, - сейчас испытывать будем. Идемте скорей, я вам покажу.
Недалеко от типового здания детского сада, где теперь располагается это учреждение, есть участок, который детдомовцам уступили в местной средней школе.

Воспитанники сиротского учреждения в Карталах теперь смогут работать на пришкольном участке и овладевать компьютерами

Шустрый парнишка с копной выцветших волос вызвался стать нашим проводником. Руслан знает о своем детском доме и его обитателях абсолютно все.

-- Нам же технику привезли, - скороговоркой рассказывает он, - сейчас испытывать будем. Идемте скорей, я вам покажу.

Недалеко от типового здания детского сада, где теперь располагается это учреждение, есть участок, который детдомовцам уступили в местной средней школе. Сейчас на нем уже убрали картофель. У кромки поля собрались воспитанники, сотрудники и гости. Внимание собравшихся приковано к двум новеньким машинам - трактору Т-3069 и мини-трактору.

-- Мы обещали вам трактор купить, и вот благодаря поддержке предпринимателей удалось это сделать, - говорит глава района Александр Сутункин. - Но за техникой следить надо, обязательно во время следующего приезда проверю, в каком состоянии она у вас будет. Если нерадивыми окажетесь, то накажу.

-- По федеральной программе "Дети России" ваш детский дом первым из 43 на Южном Урале получает трактор, - вступает в разговор начальник управления образования и науки области Владимир Садырин. - Трактор необходим, чтобы освоить нужные для села навыки и приобщиться к технике, а для умственного развития не обойтись без компьютеров. Сегодня мы вам их привезли.

Но ребятишкам в эти минуты было не до компьютеров. Они с восторгом смотрели на новенькие тракторы. Первыми двигатели запустили взрослые. А затем наступил долгожданный миг: за руль сели Миша Корнилов и Олег Югов. Говорят, ночь накануне приезда гостей ребята глаз не сомкнули - ждали, когда наконец-то наступить рассвет. Вначале прошел с плугом трактор, подаренный областным управлением образования, за ним последовал мини-трактор от местных предпринимателей и районной администрации.

-- Вы даже не представляете себе, что такое для мальчишки техника. Прикипят к ней сейчас, - делится своими соображениями директор ООО "Контакт" Михаил Шукшин. - Я с Сутункиным абсолютно согласен: надо давать не рыбу, а удочку.

Когда впечатления первых счастливых минут немного улеглись и ребятишки вдоволь насмотрелись на технику, гостей повели на экскурсию.

-- В нашем доме живут 52 воспитанника, - рассказывает директор Любовь Дорофеечева, - группы образованы по типу семей.

В одной из таких семей мы побывали. Бывшую когда-то детсадовскую группу переоборудовали под просторную квартиру с большой гостиной, спальней для девочек и мальчиков. Прибежавшие с уроков дети садились обедать, в углу работал телевизор, кто-то выкладывал из портфеля учебники, кто-то торопился помочь воспитателям накрыть на стол.

-- Наши сегодняшние подарки, - сказал в завершение встречи Александр Сутункин, - продиктованы заботой о будущем этих детей. Сколько в жизни примеров, когда, покинув подобные учреждения, ребята не могут адаптироваться во взрослой жизни. Все за них делают взрослые. А мы целенаправленно готовим их к тому, что самим придется пробивать себе в жизни дорогу. Ведь сегодня на селе домашние дети в 12-14 лет самостоятельно управляются с домашним хозяйством. Пусть и наши к труду привыкают. За подаренной когда-то коровой ребятишки охотно ухаживают, взрослых даже не подпускают.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет