Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верю в тебя

11.10.2003

Он вошел в церковь, когда служба подходила к концу. Высокий мужчина лет сорока в белоснежной, надетой будто к причастию, рубахе. Попросив прощения у тесно стоявших прихожан, продвинулся ближе к алтарю, зажег и поставил свечу перед иконой Спасителя. Стал истово креститься. В это время батюшка читал акафист Пресвятой Богородице, и пожилые верующие с проникновенным чувством повторяли слова чудесного молитвенного песнопения.

Он вошел в церковь, когда служба подходила к концу. Высокий мужчина лет сорока в белоснежной, надетой будто к причастию, рубахе. Попросив прощения у тесно стоявших прихожан, продвинулся ближе к алтарю, зажег и поставил свечу перед иконой Спасителя. Стал истово креститься. В это время батюшка читал акафист Пресвятой Богородице, и пожилые верующие с проникновенным чувством повторяли слова чудесного молитвенного песнопения. Я видел, как мужчина остановил взгляд на большой иконе Заступницы рода человеческого, его губы вздрогнули, ресницы задрожали, из глаз потекли слезы. Он попытался смахнуть их рукой, но, поняв бесполезность своих усилий, продолжал молиться, не стесняясь слез.

Выйдя из церкви, мужчина остановился невдалеке, закурил. Я подошел и протянул руку, как старому доброму знакомому. Он немного удивился, но не пренебрег нежданным знакомством. Слово за слово разговорились.

-- Я недавно женился во второй раз, - поделился он. - Моя жена значительно моложе меня, красива и обаятельна. Кроме того, у нее доброе сердце и проницательный ум, которые позволили ей оценить мои серьезные и глубокие чувства и согласиться на брак. Недавно она обнаружила, что беременна. Между нами состоялся разговор, который поверг меня в жуткую печаль. Это горестное чувство вот уже несколько дней точит мне сердце, и сегодня я не выдержал - пришел в церковь, поставил за ее здравие свечу. Она сказала, что беременность несвоевременна: у нее планы начать второе высшее образование. А еще она сказала, что возвышенных чувств ко мне не питает - просто в окружении моей заботы и любви ей комфортно, у нас общие интересы, делающие наше общение приятным. Что она год-другой хотела бы проверить свои чувства ко мне. Я мирюсь с таким отношением, учитывая разницу в возрасте. Приводит в отчаяние другое: вышедшая замуж женщина жалеет о зачатии ребенка, о нашей "неосторожной" близости...

По дороге домой вспомнил популярную некогда песню "Темная ночь" в исполнении Марка Бернеса и подумал: как много значит в жизни мужчины вера в подругу жизни. Она спасала воинов от смерти в кровавых битвах, а в мирских сражениях - с пагубными страстями: от алкоголя и наркотиков, от криминальных дел и навязчивых легкомысленных особ. К сожалению, в реальной повседневности случается всякое. Не раз был свидетелем того, как внешне добропорядочные замужние женщины расслаблялись в сомнительных компаниях, обнимаясь с мужчинами, которых видели впервые. Не берусь говорить о них плохо: у каждой могут быть свои счеты с мужьями, свои разочарования в супружестве, свои ожидания настоящей любви и неповторимой страсти на стороне. И каждой из них, как и неверным мужьям, один Бог судья. И все же больно за души этих женщин, за их детей.

Заканчиваю эти размышления в надежде, что тот мужчина в церкви с Божьей помощью обретет полное взаимопонимание со своей молодой супругой. Судя по тому, как самозабвенно, в слезах, молился он о сохранении зародившейся жизни, можно предположить, что сумеет убедить жену. n

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет