Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сказка изо льда

14.10.2003

Вчера в помещении Выставочного зала Союза художников России представители администрации Челябинска, ГАИ, горсвета, парков отдыха и художественной общественности вносили последние штрихи в проект традиционного "зимнего городка". В этом году его разработку  впервые доверили сделать Челябинскому отделению Союза художников России.
К пятнице должна быть рассчитана полная стоимость "городка", на следующей неделе макет представят губернатору области. Раскидистую и высокую елку уже подыскали. Осталось дождаться, когда на городских карьерах появится лед толщиной не менее 25 сантиметров.

Вчера в помещении Выставочного зала Союза художников России представители администрации Челябинска, ГАИ, горсвета, парков отдыха и художественной общественности вносили последние штрихи в проект традиционного "зимнего городка". В этом году его разработку впервые доверили сделать Челябинскому отделению Союза художников России.

К пятнице должна быть рассчитана полная стоимость "городка", на следующей неделе макет представят губернатору области. Раскидистую и высокую елку уже подыскали. Осталось дождаться, когда на городских карьерах появится лед толщиной не менее 25 сантиметров. И тогда, по мысли председателя правления Челябинского отделения СХ Евгения Варгота, по красоте и стильности нынешний челябинский "зимний городок" не будет уступать, к примеру, тому же екатеринбургскому или красноярскому.

Структура будущего "городка", впрочем, не слишком отличается от прошлогодней. Будут одна большая елка, два входа, некая сцена, карусели, в том числе и "Свадебная" из гагаринского парка, четыре горки разной величины и, конечно, ледяные скульптуры. Именно последние должны стать главной изюминкой.

На этот раз все 19 скульптур будут установлены на специальных "антивандальных" постаментах, а самая большая скульптура ("Терем") поднимется в высоту аж на девять метров. Каждую из фигур огранят, как настоящий русский хрусталь, отчего она будет искриться и сиять даже без дополнительной внутренней подсветки. И разместятся на территории "городка" скульптуры на сей раз так, что их будет видно отовсюду. Но самое главное, все фигуры изо льда - от зайцев, золотых рыбок до героев русских легенд и традиционных Деда Мороза и Снегурочки - будут выдержаны в едином стиле и полностью совпадут с названием "городка". За исключением, правда, ледяного герба, который все же будет установлен в качестве напоминания о предстоящем 70-летии Челябинской области.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет