Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пропал человек...

14.10.2003
Золоотвалы Южноуральской ГРЭС раскрыли тайну исчезновения начальника караула электростанции

Эта загадочная и оттого еще более страшная трагедия случилась у зольных отвалов Южноуральской ГРЭС. В жаркое воскресенье в начале сентября уехал из дому и не вернулся М., работавший начальником караула электростанции. Его автомобиль нашли через двое суток у края хранилища, заполненного зольной пульпой и водой. В машине, закрытой на ключ, лежали одежда с документами и 5000 рублей, мелкокалиберная винтовка.

Золоотвалы Южноуральской ГРЭС раскрыли тайну исчезновения начальника караула электростанции

Эта загадочная и оттого еще более страшная трагедия случилась у зольных отвалов Южноуральской ГРЭС. В жаркое воскресенье в начале сентября уехал из дому и не вернулся М., работавший начальником караула электростанции. Его автомобиль нашли через двое суток у края хранилища, заполненного зольной пульпой и водой. В машине, закрытой на ключ, лежали одежда с документами и 5000 рублей, мелкокалиберная винтовка. Но не было хозяина. Следы босых ног якобы вели в воду, что сразу же навело на основную версию о несчастном случае во время охоты. Не отбросили и другие версии, но эту считают наиболее вероятной. Пусть будет так, случай на охоте:

На золоотвале официально охоту не ведут, разрешения на отстрел дичи охотникам сюда не выдают. Тем не менее там каждый год стреляют - на обводненных полях хранилища отсиживаются стаи уток и гусей. По предположениям коллег исчезнувшего М. и правоохранительных органов, трагедия могла разыграться таким образом: М. выстрелил в гусей, быстро разделся и бросился за добычей, но на берег уже не вернулся. Зимой вода и пульпа в золоотвале промерзают и за лето не всегда полностью растаивают, поэтому встречаются места и с двойным, и тройным дном. Не дай Бог провалиться сквозь одно из них - не остается ни следов, ни примет, по которым искать человека. Более чем месячные поиски М. ни к чему не привели, и теперь они свелись к фактически пассивному наблюдению: не подадут ли знак вороны, не всплывет ли что на поверхность воды? Увы, вокруг все спокойно, и вряд ли что нарушит тишину. Самое время поразмышлять не столько о бренности жизни и превратностях судьбы, сколько о том, где и что дозволено нам делать. Золоотвал - своеобразный многогектарный цех электростанции под открытым небом, и это закрытая территория. От всех - рыбаков, охотников, кого бы то ни было из посторонних людей. Не все об этом знают, или знать не хотят? Не случайна и эта трагедия.

Анатолий ФЕДОРОВ

P.S. Когда материал уже был готов к печати, стало известно, что труп М. нашли не то рыболовы-любители, не то охотники, плававшие по золохранилищу на лодке. Тело погибшего лежало на воде в трехстах метрах от берега - золоотвал все-таки отдал свою жертву. Патологоанатом Южноуральска дал заключение о несчастном случае, утонул человек. И все же следует повторить: трагедии можно было избежать, если бы золоотвал, производственный участок электростанции, не стал таким доступным для посторонних людей. Только после этого случая к золоотвалу перекопали дорогу, поставили запрещающие проезд и проход аншлаги. Но по хранилищу-цеху вновь беспрепятственно плавают на лодках люди...

Комментарии
Комментариев пока нет