Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Интернета - на бумагу

15.10.2003
Завтра - презентация первой на Урале литературной газеты "Урал-Транзит"

Этот ежемесячник "для тех, кто разбирается в современной литературе", как определил своего читателя автор издания - молодой челябинский поэт и учредитель литературно-художественного фонда "Антология" Александр Петрушкин, задумывался еще два года назад. Сегодня задумка обрела форму 32-страничной, без рекламы и иллюстраций, газеты формата А4 с поэтическими и прозаическими текстами не только челябинских, но и, к примеру, американских или французских авторов. Объединяет их не только то, что все эти писатели, как и сам Петрушкин, - постоянные авторы нескольких интернетовских литературных сайтов, посвященных современной литературе: poetry.com, proza.ru.

Завтра - презентация первой на Урале литературной газеты "Урал-Транзит"

Этот ежемесячник "для тех, кто разбирается в современной литературе", как определил своего читателя автор издания - молодой челябинский поэт и учредитель литературно-художественного фонда "Антология" Александр Петрушкин, задумывался еще два года назад. Сегодня задумка обрела форму 32-страничной, без рекламы и иллюстраций, газеты формата А4 с поэтическими и прозаическими текстами не только челябинских, но и, к примеру, американских или французских авторов. Объединяет их не только то, что все эти писатели, как и сам Петрушкин, - постоянные авторы нескольких интернетовских литературных сайтов, посвященных современной литературе: poetry.com, proza.ru. По словам Александра, в газету новой уральской литературы "Урал-Транзит" они попадают, в первую очередь, потому, что всем их текстам свойственны некоторая отстраненность и в то же время постоянное стремление оценить собственную жизнь. А это, по мнению Петрушкина, и есть основные черты новой уральской литературы.

Собственно, ознакомиться с ней можно будет и на первом фестивале новой уральской поэзии "Урал-Транзит", который пройдет в Челябинске 15 ноября. Помимо так называемых "чтений", в которых по пять минут каждый будут выступать около 60 авторов современной литературы, на фестивале будут подведены итоги традиционного областного конкурса "Стилисты добра". Кроме того, пройдет "круглый стол" на тему "Уральская литература: пути и путы". В конце же мероприятия будет установлен "свободный микрофон", перед которым любой желающий в течение минуты получит, что называется, свое слово. По итогам фестиваля жюри, на 60 процентов состоящее из молодых писателей, определит одного лучшего автора, творчество которого затем будет издано в рамках проекта "24 страницы современной классики", а три других победителя будут опубликованы на страницах газеты "Урал-Транзит". Кстати, подать заявку на участие в фестивале может любой, считающий себя современным поэтом, автор. Для этого до 10 ноября необходимо связаться с организатором фестиваля Александром Петрушкиным по адресу wronkain@mail.ru.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Презентация газеты новой уральской литературы "Урал-Транзит" : Челябинский фонд культуры, 16 октября, 18.00, вход - свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет