Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

15.10.2003

Гонки на передвижных  туалетах
Вирджиния-сити, город в штате Невада, в очередной раз на выходных принимал у себя чемпионат мира по гонкам на передвижных туалетах. Размалеванные в лучших традициях раллийных автомобилей кабинки с названиями "Уринатор" или "Моча-2" с грохотом неслись вниз по главной улице города под ликующие вопли зрителей и отважных наездников.
Несмотря на всю экстравагантность этого мероприятия, чемпионат мира - вещь серьезная. Есть свой регламент, технические требования к кабинкам, которые поделены на два класса: полноценные кабины и портативные биотуалеты в виде унитаза на колесах. Для каждого класса есть свои ограничения - например, указаны минимальные размеры по ширине и высоте, чтобы участники не старались уменьшить за этот счет сопротивление воздуха.

Гонки на передвижных туалетах

Вирджиния-сити, город в штате Невада, в очередной раз на выходных принимал у себя чемпионат мира по гонкам на передвижных туалетах. Размалеванные в лучших традициях раллийных автомобилей кабинки с названиями "Уринатор" или "Моча-2" с грохотом неслись вниз по главной улице города под ликующие вопли зрителей и отважных наездников.

Несмотря на всю экстравагантность этого мероприятия, чемпионат мира - вещь серьезная. Есть свой регламент, технические требования к кабинкам, которые поделены на два класса: полноценные кабины и портативные биотуалеты в виде унитаза на колесах. Для каждого класса есть свои ограничения - например, указаны минимальные размеры по ширине и высоте, чтобы участники не старались уменьшить за этот счет сопротивление воздуха. Обставлено все в туалетном стиле: победитель, например, получает кубок королевского слива (игра слов: по-английски это - Royal Flush Trophy).

Впервые гонки прошли в 1999 году, когда кому-то из местных бизнесменов пришла в голову идея поставить туалетную кабинку на колеса, сообщает Newsru.com.

От громкого шума помогут пилюли

Американские ученые создали пилюлю, которая может предотвратить потерю слуха из-за громкого шума. Препарат на основе антиоксиданта NAC и витаминов уже испытали на животных. Через несколько месяцев таблетки опробуют 600 морских пехотинцев в Калифорнии. Пилюля растворяется в напитках или пище и действует от нескольких часов до четырех дней. По мнению экспертов, новый препарат не в состоянии заменить затычки для ушей, наушники и другие способы "механической" защиты, но в качестве профилактического средства он будет весьма полезен.

Из-за громкого шума на сегодняшний день слух потеряло около 10 млн. американцев. Это не только военные, имеющие дело с грохотом пушек. Жертвами шума становятся, к примеру, музыканты, рабочие заводов и просто молодежь, посещающая дискотеки, передает MEMBRANA.Ru.

"Властелина колец" едва успеют доделать

До новозеландской премьеры последней части трилогии картины "Властелин колец" остается всего шесть недель, однако съемки фильма все еще продолжаются. Об этом сообщил главный продюсер картины Марк Ордески. По его словам, сроки мировой премьеры не будут переноситься: съемочная группа уверена в том, что все работы будут закончены до начала декабря. В настоящий момент в Великобритании проходят съемки миниатюр и создание визуальных эффектов. Первый показ картины "Властелин колец: Возвращение короля" состоится в кинотеатре Embassy Theatre, находящемся в городе Веллингтоне, который является одним из самых старых на территории Новой Зеландии, рассказывает Lenta.Ru.

Комментарии
Комментариев пока нет