Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный талант - богатство души

15.10.2003
Вышла книга воспоминаний  о Юрии Трахтенберге

Наконец-то можно поздравить вас, Инна Георгиевна! Девять лет вы мечтали об этой книге - собственно, с того момента, когда так внезапно ушел он из жизни - ваш муж, отец ваших детей и верный друг Юрий Меерович Трахтенберг. Когда на "сороковины" собралось огромное количество его друзей, вы окончательно поняли: нужно выпустить книгу, и не только как дань памяти, а как отражение той бурной жизни, "перпетуум-мобиле" которой был Юра. Легко сказать, "выпустить". Как это сделать, имея небольшую пенсию? Никто из органов местной власти не согласился вам помочь. Советчиков было много, а спонсора найти так и не удалось.

Вышла книга воспоминаний о Юрии Трахтенберге

Наконец-то можно поздравить вас, Инна Георгиевна! Девять лет вы мечтали об этой книге - собственно, с того момента, когда так внезапно ушел он из жизни - ваш муж, отец ваших детей и верный друг Юрий Меерович Трахтенберг. Когда на "сороковины" собралось огромное количество его друзей, вы окончательно поняли: нужно выпустить книгу, и не только как дань памяти, а как отражение той бурной жизни, "перпетуум-мобиле" которой был Юра. Легко сказать, "выпустить". Как это сделать, имея небольшую пенсию? Никто из органов местной власти не согласился вам помочь. Советчиков было много, а спонсора найти так и не удалось. Вам пришлось пойти "с шапкой по кругу". Поддержали друзья, родственники, коллеги Юры, энтузиасты авторской песни.

Вот эта книга - плод ваших стараний, страданий, терпения и трудов. Называется "Я люблю тебя, жизнь! Юрий Трахтенберг: стихи, дневники, статьи, письма и воспоминания о нем". Обложка в голубых тонах, как вы и хотели: в цвет его глаз. Около 300 страниц, на которых уместилась вся его жизнь: преданность семье и профессии, творческая пылкость его неугомонной натуры, его контактность и дружелюбие, поэтический дар, оригинальный юмор, скрупулезность в описании каждодневных событий. Учился в московской школе вместе с будущей кинозвездой Василием Лановым. Студентом МИИТа покорял алтайскую целину. Из столицы приехал в провинцию "отдать долг стране", да и остался в Челябинске на всю жизнь, навсегда связав свою профессиональную деятельность с Гипромезом. А сколько у него было пристрастий и увлечений! Авторская песня, ежегодные "Ильменские посиделки" - едва ли не самое сильное. Вот почему в списке людей, кто материально поддержал издание книги, много тех, кто связан с бардовским направлением профессионально или душой - Олег Митяев, Александр Городницкий, Григорий Кацев, Сергей Никитин, Татьяна Фоменко, Александр Соколов. В этом списке кроме Москвы и Челябинска есть и другие географические "точки" - Израиль, США, Польша. Многие люди поделились в книге своими откровенными, искренними воспоминаниями о Юрии Мееровиче. А получилось - о самих себе, о прошлой жизни, о настроениях ушедшей эпохи.

Пройдут десятилетия, никого из нас не останется, размышляете вы, Инна Георгиевна, и найдется человек, кому в руки попадет эта книга. Он скажет: "Книга-то народная, она издана на народные деньги. А кто же были эти люди?" И займется исследованием. Тогда появится новая книга:

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет