Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рекорды постоянства

16.10.2003
Советник посольства Хорватии Боголюб Лацманович попал в Книгу рекордов России как иностранный журналист, дольше других проработавший в РФ, - 22 года. А каковы ваши рекорды творческого постоянства?

Александр ЛОТОРЕВ, руководитель аппарата Госдумы:
- 13 лет я был директором средних профессионально-технических училищ. Что тут скажешь: любимое дело! А вот всем остальным сферам деятельности уделял по 5-6 лет, то есть соблюдал новейшие технологии управления: считается, что каждые 5 лет надо менять или должность, или место работы.
Анатолий КУЛИКОВ, депутат Госдумы, экс-глава МВД, президент Всемирного антитеррористического форума:
- 1 октября как раз стукнуло 40 лет, как я ношу погоны. Но это еще не окончательный рекорд: я сейчас хоть и на депутатской работе, однако из рядов Вооруженных Сил не уволен.

Советник посольства Хорватии Боголюб Лацманович попал в Книгу рекордов России как иностранный журналист, дольше других проработавший в РФ, - 22 года. А каковы ваши рекорды творческого постоянства?

Александр ЛОТОРЕВ, руководитель аппарата Госдумы:

-- 13 лет я был директором средних профессионально-технических училищ. Что тут скажешь: любимое дело! А вот всем остальным сферам деятельности уделял по 5-6 лет, то есть соблюдал новейшие технологии управления: считается, что каждые 5 лет надо менять или должность, или место работы.

Анатолий КУЛИКОВ, депутат Госдумы, экс-глава МВД, президент Всемирного антитеррористического форума:

-- 1 октября как раз стукнуло 40 лет, как я ношу погоны. Но это еще не окончательный рекорд: я сейчас хоть и на депутатской работе, однако из рядов Вооруженных Сил не уволен.

Юрий ЯКОВЛЕВ, актер:

-- Мои рекорды в творчестве заключаются не в постоянстве, не в годах, а в тех успехах, которых я добился. В театре сыграно более 60 ролей, в кино - свыше 70. Но я не считаю, что это рекорд. Среди этих работ были и хорошие, и средние, и, правда, очень редко - плохие.

Андрей ПАНИН, актер:

-- Мне 41 год - ровно столько я в творчестве. 9 лет прожил с последней женой - тоже ведь творчество, немыслимо тяжелый труд, терпение... Это и есть мои настоящие рекорды. А что до творческих - количество картин, в которых снялся Микки Маус, никем и никогда не будет переплюнуто!

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэт-песенник:

-- У меня нет рекордов творческого постоянства, поскольку именно в творчестве мне это постоянство и неинтересно. Я - за ветреность, люблю работать с разными соавторами и исполнителями. Кстати, в этом году ровно 20 лет, как я в этом искусстве, и мне до сих пор не надоело, потому что я постоянно придумываю какие-то новые формы. Теперь не только песни пишу, но и концерты даю. Насколько мне известно, позже, чем я, этого никто не начинал - тоже своеобразный рекорд. Кстати, водить машину я также научилась очень поздно. Четыре года назад на курсах мой инструктор качал головой и говорил, что я у него самый немолодой начинающий. К тому же я медленнее всех езжу.

Федор ХИТРУК, режиссер-аниматор:

-- Давайте считать: в мае 1937 года я пришел на студию "Союзмультфильм". Раньше она называлась "Союздетмультфильм" и располагалась не на Долгоруковской, как сейчас, а на Поварской. С 1941-го по 1947-й я служил, затем вернулся к анимации и по 1984-й работал в этой сфере. А после 20 лет преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров на факультете анимации. Но, к сожалению, многое в жизни меняется не потому, что нам это надоело, а по гораздо более прозаическим причинам. Когда на Высших курсах обучение стало платным, наш факультет упразднили. Сейчас я собираюсь заняться преподаванием на студии "Пилот" : готовится специальный набор молодых талантливых аниматоров.

Анатолий ЕЖЕЛЕВ, главный редактор журнала "Терра инкогнита", член Союза журналистов России:

-- В профессиональной журналистике я проработал более 40 лет на штатной основе, а до этого писал в заводскую газету. Потом занесло на целину - в качестве механизатора. Но и там я продолжал писать статьи. Оттуда уже поступил на филфак Ленинградского государственного университета и в 1963 году пришел в газету "Смена". Так до сих пор и тружусь на ниве журналистики. Но рекордсменом себя не чувствую.

Бен БЕНЕЦИАНОВ, народный артист России, Киргизии и Дагестана:

-- Однажды, в 1951 году, пришел в "Ленгосэстраду" (теперь это "Петербургконцерт") и вот уже около 53 лет там работаю. До этого был театр "На Литейном", а после фронта - концертное бюро. Мне приходилось выступать на самых разных площадках. Каждый год я давал в среднем 380 концертов - совершенно неприличные цифры! Даже в этом месяце дал уже 14! Для моего возраста это наверняка рекорд.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет