Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большой кикбоксинг в Южноуральске

16.10.2003
В Челябинской области впервые пройдет бой за титул чемпиона мира

В ближайшую субботу в Южноуральске состоится небывалое для 45-тысячного города событие. В местном культурно-спортивном комплексе "Урал" пройдет турнир по профессиональному кикбоксингу, в котором будут разыграны титулы чемпиона мира и чемпиона России. О его подготовке "Челябинскому рабочему" рассказал главный организатор боев, президент национальной лиги кикбоксинга, чемпион мира среди любителей и профессионалов Олег Дерябин.

- Профессиональные поединки такого высокого уровня пройдут на Южном Урале впервые, - сказал он. - Главным боем вечера станет 12-раундовый матч за звание чемпиона мира среда профессионалов по версии IKAS в весовой категории 69,9 килограмма.

В Челябинской области впервые пройдет бой за титул чемпиона мира

В ближайшую субботу в Южноуральске состоится небывалое для 45-тысячного города событие. В местном культурно-спортивном комплексе "Урал" пройдет турнир по профессиональному кикбоксингу, в котором будут разыграны титулы чемпиона мира и чемпиона России. О его подготовке "Челябинскому рабочему" рассказал главный организатор боев, президент национальной лиги кикбоксинга, чемпион мира среди любителей и профессионалов Олег Дерябин.

-- Профессиональные поединки такого высокого уровня пройдут на Южном Урале впервые, - сказал он. - Главным боем вечера станет 12-раундовый матч за звание чемпиона мира среда профессионалов по версии IKAS в весовой категории 69,9 килограмма. В нем встретятся двукратный чемпион мира по версии IKF Владимир Автамонов из Омска и вице-чемпион мира по версии WKN португалец Флорин Винтилия. Россиянин уже в течение двух недель тренируется в челябинском СК "Тайм" (директор - Олег Дерябин - прим. ред.). С соперником у Автамонова подписано соглашение о матче-реванше, который состоится весной 2004 года в Португалии. Так что их поединок будет очень серьезным и интересным для зрителей.

В 10-раундовом бою за звание чемпиона России будут боксировать чемпион страны-2003 среди любителей (в кикбоксинге, в отличие от бокса, спортсмены могут выступать среди любителей и среди профессионалов одновременно - прим. ред.) Евгений Шматлай из Нижнего Тагила и призер чемпионата мира, многократный чемпион России Спартак Лапсаней из Мурманска. Интрига боя в том, что первый из них выступал до этого в более высокой весовой категории, а второй - в более низкой. В рейтинговом поединке встретятся студент факультета экономики Челябинского агроинженерного университета чемпион России Шамиль Загиров из СК "Тайм" и чемпион Казахстана Лев Тарасюк. Мы пригласили на турнир профессионалов представителя иранской федерации, занимающейся развитием кикбоксинга в своем регионе. Он выступит в роли независимого судьи.

-- Почему именно эти кикбоксеры участвуют в матче за звание чемпиона мира?

-- На данный момент я являюсь промоутером Автамонова. Выбрал этого бойца для участия в чемпионате мира, потому что из действующих кикбоксеров России он сегодня является наиболее стабильным и титулованным. В Челябинской области пока нет такого опытного спортсмена-профессионала. Наиболее близко к его уровню подошел воспитанник СК "Тайм", чемпион страны среди профессионалов Николай Ямолкин. Сейчас эти бойцы являются спарринг-партнерами. Мы планируем устроить челябинцу поединок за титул чемпиона Европы. Если найдем понимание с руководством области, то он состоится. Можно одновременно разыграть даже два пояса чемпиона - по версиям IKAS и IKO.

-- Почему Южноуральск выбран местом проведения предстоящего турнира?

-- Я родился и вырос в Южноуральске. Горжусь этим, а также тем, что стал зачинателем этого вида спорта на родине. Поэтому первое в области мероприятие такого уровня решил провести в родном городе. Мы нашли общий язык с мэром Южноуральска Владимиром Михайловичем Шавриным, который взял на себя смелость и помог организовать турнир. Причем его амбициозность была подкреплена делами. В местный КСК должны прийти тысячи полторы зрителей. Бои начинаются с 18.00. Думаю, к 20.30 они закончатся. Поэтому челябинцы могут приехать, посмотреть поединки и вечером вернуться домой.

-- Слышал, вы планируете еще один грандиозный проект?

-- Мы получили право провести крупнейший в России турнир. В нем выступят лучшие кикбоксеры мира. Планируем организовать турнир в Москве. Однако, повторюсь, любое мероприятие, даже самого высочайшего уровня, можно провести и в Челябинске. Главное - заинтересованность правительства области и спонсоров. На данный момент нам проще провести турнир в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Но и южноуральцы без кикбоксинга не останутся.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет