Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пыль в глаза

17.10.2003

- Маша, к нам глазная клиника из Екатеринбурга приехала, - закричала с порога мама, - я тебя уже записала!
С того же порога выяснилось, что у клиники потрясающая компьютерная диагностика и прочие запредельные оптические технологии. Я еще подумала: как это они все компьютеры с собой привезли? Но отступать некуда, в воскресенье на прием.
В 10.30 мы с мамой, не торопясь, подходили к больнице. И тут выяснилось, что клиника не из Екатеринбурга, а из Челябинска.

-- Маша, к нам глазная клиника из Екатеринбурга приехала, - закричала с порога мама, - я тебя уже записала!

С того же порога выяснилось, что у клиники потрясающая компьютерная диагностика и прочие запредельные оптические технологии. Я еще подумала: как это они все компьютеры с собой привезли? Но отступать некуда, в воскресенье на прием.

В 10.30 мы с мамой, не торопясь, подходили к больнице. И тут выяснилось, что клиника не из Екатеринбурга, а из Челябинска. Но это обстоятельство ничего не меняло: у кабинета уже стояла огромная очередь. Здесь мы окончательно прозрели. Нам объявили, что талоны никакого веса не имеют, все в порядке живой очереди. Народ делал квадратные глаза, возмущался, но все это было сотрясением воздуха: никто из врачей не реагировал на организованный ими беспорядок и толкучку.

А самый цирк начался, когда люди узнали, что из обещанных компьютеров, которыми меряют количество диоптрий, работает всего один. К нему и вытянулась нервная очередь. Наконец, настал и наш черед. Мне закапали в глаз, посмотрели дно и выписали очки. Процедура заняла минут десять, ожидание - два с половиной часа, а выложили мы 300 рублей! Да в любом магазине оптики то же самое вам сделают за гораздо меньшие деньги и без всякой нервотрепки.

Вот и думаю: к чему был весь этот ажиотаж? По-моему, только для того, чтобы слупить деньги с подслеповатых провинциалов. Обидно, когда такие города, как наш, держат за деревню. Мы-то, наивные, верим, что из большого города приезжают с благими целями. А так только пыль в глаза пустили. Для себя я решила: больше в платные клиники ни за что не пойду. Даже если мама снова будет меня уговаривать.

Маша Канушкина, 14 лет

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет