Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

7 лет без любви

18.10.2003
Суд продлил срок экс-милиционеру Елене Супрунюк за убийство мужа

Вчера в суде Центрального района Челябинска вынесен приговор по скандальному делу об убийстве работника Центрального РУВД (30 мая "Челябинский рабочий" рассказывал об этой истории в материале "Милицейский "треугольник"). Напомним, 1 декабря 2001 года Александр Игнатьев был лишен жизни своей женой Еленой Супрунюк и ее любовником Дмитрием Кандаковым (все трое работали в одном управлении внутренних дел). Преступление носило преднамеренный характер. Кандаков заранее выкопал яму в лесопарковой зоне, затем вызвал Игнатьева по телефону, якобы поговорить об отношениях с Супрунюк. Задушил его, закопал при содействии двух своих родственников и сообщил любовнице на пейджер: "Он отдыхает и больше беспокоить не будет".

Суд продлил срок экс-милиционеру Елене Супрунюк за убийство мужа

Вчера в суде Центрального района Челябинска вынесен приговор по скандальному делу об убийстве работника Центрального РУВД (30 мая "Челябинский рабочий" рассказывал об этой истории в материале "Милицейский "треугольник"). Напомним, 1 декабря 2001 года Александр Игнатьев был лишен жизни своей женой Еленой Супрунюк и ее любовником Дмитрием Кандаковым (все трое работали в одном управлении внутренних дел). Преступление носило преднамеренный характер. Кандаков заранее выкопал яму в лесопарковой зоне, затем вызвал Игнатьева по телефону, якобы поговорить об отношениях с Супрунюк. Задушил его, закопал при содействии двух своих родственников и сообщил любовнице на пейджер: "Он отдыхает и больше беспокоить не будет". Через несколько дней вдова оформила квартиру убитого на их общую пятилетнюю дочь (практически на себя).

В мае суд приговорил Кандакова к девяти годам лишения свободы, а жену Игнатьева - к году в колонии общего режима, вменив ей в вину лишь недоносительство, хотя сослуживцы в один голос говорили, что Супрунюк полностью управляла жизнью своего любовника, настаивала на его разводе с женой. Кандаков пошел на это, побоявшись потерять ее, но Супрунюк, в свою очередь, разводиться с Игнатьевым не спешила. По мнению родственников убитого, именно она являлась инициатором убийства. Но тогда суд не принял во внимание это мнение, посчитав его слишком субъективным.

Обе стороны обжаловали решение суда. Родственники убитого требовали ужесточения наказания (запросили восемь лет), обвиняемая же хотела полного освобождения, утверждая, что не только не заставляла убивать своего мужа, но и вообще не знала о содеянном любовником.

Вчера история о милицейском "треугольнике" получила свое продолжение. На оглашение приговора пришли мать и сестра убитого. Не было ни слез, ни истерик. На их лицах была лишь какая-то смертельная усталость и где-то глубоко в глазах надежда: на самый суровый приговор.

Приговор действительно оказался суровым. Судом установлено, что в течение длительного времени Супрунюк убеждала своего любовника совершить убийство. Она жаловалась, что муж ее избивает, говорила, что либо Игнатьев убьет ее, либо Кандаков убьет его. Пересмотрев дело, суд изменил меру наказания: вместо года Супрунюк получила семь лет в колонии общего режима.

После суда мать Александра Игнатьева с горечью рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего" о том, как слепо ее сын любил свою жену:

-- Может быть, она его как-то околдовала. Я не знаю, но эта женщина - просто аферистка, которая сделала все это, чтобы завладеть квартирой. Она и Кандакову семью разрушила. И Сашу мучила пять лет. Заставила его оформить квартиру на дочь, сказав, что иначе не переедет к нему жить. Он все сделал. Очень ее любил. А ей нужна была только его квартира:

Мама убитого говорила много, со словами выплескивая свою боль. Очень просила сказать слова благодарности следователю горотдела милиции Владимиру Курочкину, который раскрыл это дело и довел его до логического конца.

Приговор вынесен, но, похоже, точку ставить пока рано - Елена Супрунюк собирается в кассационном порядке обжаловать решение суда.

Мария Шраменко

Комментарии
Комментариев пока нет