Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Флора, Флория, Людмила, Иоланта

18.10.2003
Четыре молодые певицы приняты в труппу Челябинской оперы.  И сегодня - дебют одной из них

Олеся ГОРЮК
Челябинск

Мы уже привыкли, что каждый год от нас кто-то уезжает - музыканты, режиссеры, художники, певцы. Но вот, оказывается, и приезжают на нашу уральскую землю тоже. Причем такого пополнения - четырех молодых певиц - в Челябинском академическом театре оперы и балета имени М. Глинки не припомнят давно.

Четыре молодые певицы приняты в труппу Челябинской оперы. И сегодня - дебют одной из них

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Мы уже привыкли, что каждый год от нас кто-то уезжает - музыканты, режиссеры, художники, певцы. Но вот, оказывается, и приезжают на нашу уральскую землю тоже. Причем такого пополнения - четырех молодых певиц - в Челябинском академическом театре оперы и балета имени М. Глинки не припомнят давно.

Все они - недавние выпускницы высших музыкальных учебных заведений, нигде еще не успевшие поработать.

Светлана Шорохова - наша землячка, родилась в Троицке. Ее отца направили на военную службу в Казань, и вся семья перебралась туда. Светлана закончила музыкальную школу, затем Казанскую консерваторию. На пятом курсе проходила стажировку в Казанском театре оперы и балета. В Челябинск Светлану позвали "корни". У нее лирико-драматическое сопрано, в нашем театре этот голос дефицитен. Поэтому Шороховой дали сразу главную партию - серьезная заявка для дебюта. Сегодня на вечернем спектакле она поет Иоланту. Ее партнер, Николай Волков, исполняющий партию возлюбленного Иоланты Водемона, говорит, что Светлана покорила его своим добросовестным отношением к работе: в полный голос выкладывается на репетициях.

Марьяна Бабинцева родилась и выросла в Челябинске. В прошлом году окончила ЧГАКИ, класс Генриетты Михайловны Денисовой. Бабинцевых две сестры, Марьяна и Надежда. Обе обладают низкими голосами меццо-сопрано. Надежда, став лауреатом конкурса вокалистов им. Глинки, уехала работать в Пермский оперный театр, а сейчас поет в Будапеште Кармен на французском языке. Марьяна Бабинцева осталась в Челябинске и 23 октября будет исполнять партию Флоры Бервуа, подруги Виолетты Валери из оперы Верди "Травиата".

Наталью Воронкину и Лилию Пахомову художественный руководитель оперной труппы Галина Зайцева присмотрела на ярмарке певцов, которую ежегодно организует Галина Вишневская в Екатеринбурге. Певиц пригласили в наш театр, они показали себя на прослушивании и были зачислены в труппу.

Наталья окончила Уральскую консерваторию (класс народной артистки Маргариты Владимировой). Параллельно с учебой работала в Екатеринбургском театре оперы и балета. В составе пяти лучших студентов консерватории была направлена в Санкт-Петербург, где участвовала в постановке оперы "Богема" Пуччини, исполняла партию Мюзетты. На смотре выпускников вокальных отделений, организованном в северной столице народной артисткой СССР Ириной Богачевой, вошла в двадцатку лучших (всего в смотре принимали участие около 200 человек). На прослушивании в нашем оперном театре Воронкина спела отрывок из арии Джильды, да так, что все зааплодировали. Послушать ее колоратурное сопрано можно будет пятого ноября. В опере "Руслан и Людмила" Наталье доверена партия Людмилы.

Лилия Пахомова приехала к нам из: Японии. Там, в женском университете Мукагава, расположенном в Осаке, Лилия год проходила стажировку. Как успешную студентку ее направила туда Новосибирская консерватория. По словам Лилии, японцы очень стараются достичь вершин в оперном искусстве. Все исполняют на языке оригинала, в том числе оперы, написанные русскими композиторами. 4 декабря Пахомова вводится во "Флорию Тоску", где будет петь заглавную партию.

В общем, "Дорогу молодым!" - так можно охарактеризовать политику руководства театра, доверившего трем из четырех дебютанток сразу главные партии, что редкость.

Сейчас самая насущная для челябинской оперы проблема - мужчины. Двум тенорам за пятьдесят, яркого баритона нет, молодой бас всего один. Из-за этого очень редко идет прекрасная опера Верди "Риголетто" - нет своего шута, приходится приглашать со стороны. Успешно прослушались два баритона, однако работать в Челябинске они не стали: не устроил тот факт, что театр не покупает, а снимает артистам жилье. n

Комментарии
Комментариев пока нет