Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Так принято

18.10.2003

Забежала как-то старая знакомая. Вся в слезах. Подает открытку. Почитал. Обычное поздравление совета ветеранов с профессиональным праздником: приличествующие случаю слова, стандартные пожелания здоровья и прочих атрибутов счастливой старости.

Забежала как-то старая знакомая. Вся в слезах. Подает открытку. Почитал. Обычное поздравление совета ветеранов с профессиональным праздником: приличествующие случаю слова, стандартные пожелания здоровья и прочих атрибутов счастливой старости.

-- Ну и чего ты мокнешь? - спрашиваю. - Радоваться надо: не забывает коллектив, долгих лет тебе обещает, счастья опять же и даже семейного благополучия.

И тут ее прорвало: Прямую речь привести не в состоянии из-за обилия ненормативной лексики. Поэтому попробую пересказать. До пенсии много лет работала руководителем среднего звена. Баба была боевая да вдобавок компетентная. Бракоделов душила, лодырей гоняла, а воров и пьяниц изводила под корень. Ее боялись: в глаза льстили, а втихаря писали подметные письма с требованием приехать, разобраться и убрать. Причем подписанты, бездарно маскируясь, поочередно бегали к ней стучать друг на друга. Поэтому все про всех она знала, и комиссии ее не колыхали. Если же кто из "верхних" и приезжал, то каждый без труда устанавливал ее правоту.

Но годы шли. Энергия потихоньку иссякала. Нюх на заговоры поисточился. И вот однажды заклятые друзья собрались с духом и без особого напряга с почетом выкинули бабу на заслуженный отдых. Теперь эти добрые и дружные сами стали ветеранами, объединились в совет и шлют открытки к профессиональным и госпраздникам, дням рождения, настойчиво приглашая на чаепития. А она не идет.

Как мог, успокоил. Сказал, что старое надо забыть. И вообще так принято - рассылать открытки. Независимо от того, кто кого любит или наоборот. Ну, отдает казенщиной. И что? Хуже, если вообще ни одной весточки не получишь из бывшего производства. Вот тогда сама писать начнешь. На невнимание обижаться. И вообще, вам, "пенсюкам", пореже следует возникать. Дают - бери, зовут - иди. И не требуй сверх положенного. Вот в соседнем городе на ну очень крупном предприятии один ветеран возник. На очередном сборе с чаем и печеньем он, неблагодарный, заявил организатору: "Надоело на одни и те же старые рожи смотреть. Ты бы хоть раз молодежь позвал. Мы бы с ней опытом поделились!" Организатор ему и врезал: "Ты же сам был замдиректора. Знаешь, как это делается. На вас по 150 рублей выделили, а на молодых не предусмотрено".

Цинично, зато откровенно. Нечего старикам ножками сучить, на большее напрашиваться. Получил свою пенсионную горбушку и сиди на печи, не мешай победному строительству очередной малосообразной природе формации. Здесь вы лишние. Это там старье на свалку не выбрасывают и открытки не шлют. Потому что старики там в советниках ходят, в консультантах, опыт свой гигантский передают родной компании. А если расплевались с прежней фирмой, то путешествуют до изнеможения. И казенный чай с печеньем не употребляют: сами на свои деньги купят и напьются.

Виктор РИСКИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет