Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победитель бился с тенью

21.10.2003
Омский спортсмен Владимир Автамонов cтал первым чемпионом мира по кикбоксингу по версии IKAS

В минувшую субботу в Южноуральске прошел большой, по меркам 45-тысячного городка, турнир. В его программе были рейтинговый и два титульных поединка. В рейтинговом бою в категории 60 килограммов чемпион России челябинец Шамиль Загиров с небольшим преимуществом по очкам победил чемпиона Казахстана Льва Тарасюка. Затем на ринг вышли претенденты на титул чемпиона России в весе 66,8 килограмма Евгений Шматлай из Нижнего Тагила и Спартак Лапсаней из Мурманска. Уже во втором раунде последний едва не завершил бой досрочно, мощной серией ударов пробив оборону соперника.

Омский спортсмен Владимир Автамонов cтал первым чемпионом мира по кикбоксингу по версии IKAS

В минувшую субботу в Южноуральске прошел большой, по меркам 45-тысячного городка, турнир. В его программе были рейтинговый и два титульных поединка. В рейтинговом бою в категории 60 килограммов чемпион России челябинец Шамиль Загиров с небольшим преимуществом по очкам победил чемпиона Казахстана Льва Тарасюка. Затем на ринг вышли претенденты на титул чемпиона России в весе 66,8 килограмма Евгений Шматлай из Нижнего Тагила и Спартак Лапсаней из Мурманска. Уже во втором раунде последний едва не завершил бой досрочно, мощной серией ударов пробив оборону соперника. Шматлая выручил удар гонга, вовремя оповестивший об окончании раунда. Спартак доминировал и в дальнейшем. Соперник оборонялся вплоть до шестого раунда, когда мощная серия ударов Лапсанея по корпусу повергла Шматлая на пол. Оправиться от этого гость из Нижнего Тагила не смог. Рефери объявил досрочную победу спортсмена из Мурманска техническим нокаутом.

Перед центральным поединком вечера организаторы устроили продолжительный перекур, из-за которого не все зрители успели на начало боя. Этой встрече предшествовала интересная история в духе классической мыльной оперы. Организаторы турнира не смогли вовремя оформить документы для получения визы сопернику Владимира Автамонова - португальцу Флорину Винтилии. Из-за этого дата проведения турнира дважды переносилась. Когда же португальцы получили визы и с тремя пересадками (Фарун-Лиссабон-Лондон-Москва-Челябинск) прилетели в Россию, выяснилось, что сотрудники Аэрофлота потеряли их багаж. Пришлось главному организатору турнира - Олегу Дерябину- обеспечивать гостей всем необходимым спортинвентарем. Возможно, из-за этой "эпопеи", может, из-за резкой смены часовых поясов Флорин Винтилия выглядел на ринге бледной тенью спортсменов, разыгравших за несколько минут до его появления на ринге пояс чемпиона России. Весь 12-раундовый поединок Владимир Автамонов пытался спровоцировать соперника на агрессивный бой, но тот лишь огрызался редкими одиночными выпадами, постоянно клинчевал. Так и завершился долгожданный матч скучноватой победой россиянина. Больше всего жаль по-настоящему сильнейшего в стране и одного из лучших кикбоксеров мира Автамонова, ожидавшего настоящей борьбы. Соперник же сдался практически без боя.

На август нынешнего года назначен матч-реванш. И только травма или какое-то другое событие, которое отразится на состоянии Автамонова, может помешать ему отстоять титул в бою с не самым сильным соперником.

Двукратный чемпион мира Владимир Автамонов:

-- Странные ощущения. Вроде бы выиграл, но радости от победы нет. Соперник не шел в открытый бой. Перед встречей пришлось сбросить три килограмма, поэтому находился не совсем в оптимальной форме. Но португалец откровенно разочаровал.

Разочаровали и условия, вернее, отсутствие таковых, которые организаторы "создали" для журналистов, освещавших поединки. Билеты, которые были выданы представителям СМИ, оказались без мест, и за боями пришлось наблюдать стоя. А о послематчевой пресс-конференции организаторы и вовсе забыли.

Сергей Леонов

Комментарии
Комментариев пока нет