Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость вечернего макияжа на http://ekb.youdo.com/.
Мытье балконов: заказ услуги на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.10.2003

Реформа по-тюбукски
По г. Касли и Каслинскому району с начала 2003 года для населения установлен 75-процентный уровень оплаты от экономически обоснованных затрат на ЖКХ.
С 1 февраля 2003 года произошел рост тарифов за услуги ЖКХ. Обусловлен он следующими причинами: рост тарифов на электроэнергию составил 30 процентов, на газ - 37,4 процента, повысились цены и на ГСМ. Следовательно, рост тарифов ЖКУ должно было повысить в пределах 30 процентов, однако тарифы повысились по Булзинскому участку МУП "ЖЭК с.

Реформа по-тюбукски

По г. Касли и Каслинскому району с начала 2003 года для населения установлен 75-процентный уровень оплаты от экономически обоснованных затрат на ЖКХ.

С 1 февраля 2003 года произошел рост тарифов за услуги ЖКХ. Обусловлен он следующими причинами: рост тарифов на электроэнергию составил 30 процентов, на газ - 37,4 процента, повысились цены и на ГСМ. Следовательно, рост тарифов ЖКУ должно было повысить в пределах 30 процентов, однако тарифы повысились по Булзинскому участку МУП "ЖЭК с. Тюбук" так: теплоснабжение - на 215 процентов, горячее водоснабжение - на 214, водоотведение - на 213 процентов.

Жильцы начали возмущаться, написали коллективное письмо от имени 108 человек. С этим письмом обращались во все инстанции района, никто нас не хотел понять, разобраться, вникнуть в расчеты. Только через 7 месяцев выехала комиссия единого тарифного органа Челябинской области. Были выявлены нарушения при планировании объемов работ, которые в течение года не выполнялись. Часть средств от платы жильцов за услуги уходила не по назначению или на покрытие неустойки, образовавшейся из-за жильцов-должников.

Председатель комиссии нас успокоила: тарифы будут изменены в меньшую сторону. Но год идет к концу, а там новое планирование, новое изменение тарифов, планово-экономический отдел накрутит объемы работ по ремонту на 2004 год, повысит тарифы, а в течение года их не выполнят. Проверить, проконтролировать их некому, от жильцов представителя нет.

Эти вопросы сегодня решают главы администраций, они не специалисты, и им порой трудно разобраться в экономических дебрях ЖКУ. Так получилось и по Булзинскому участку: глава администрации с. Булзи Каслинского района Востряков И.Г. утверждает изменение тарифов с 1 февраля 2003 г.

Прошло семь месяцев, как жильцы платят за услуги по новому тарифу, а что изменилось? В 1,8 раза повысили зарплату работникам МУП "ЖЭК с. Тюбук", а остальное по-старому: ревизии запорной аппаратуры не производят, краны не держат, капитальный ремонт вводов к домам делают без гидро-, теплоизоляции, в лучшем случае засыпают опилками, в колодцах стоит вода.

К чему приведет такая реформа? Булзинское АО от услуг ЖЭКУ отказалось, жильцы отключаются от теплоснабжения, у кого есть возможность отопления жилья твердым топливом. Около половины жильцов двухэтажек не платят за услуги ЖЭКУ, неплательщиков хватает и в домах "на земле".

Ю. ГЛАЗЫРИН,

с. Булзи, Каслинский р-н

Наш дом

Здравствуйте, дорогая редакция газеты "Челябинский рабочий". Пишут вам немощные старики из п. Сурменевский - участник ВОВ Чугунов Тимофей Семенович и его супруга Чугунова Александра Павловна.

Живем совместно мы уже 52-й год. Мы очень больные, живем вдвоем, здесь, в поселке, у нас родственников нет.

Чугунов парализован и болеет уже 12 лет. В настоящее время лежит, а меня, т.е. Чугунову, кладут в больницу. У меня в 1995 году был обширный инфаркт, я состою на учете с ишемической болезнью сердца и душит водянка. Решили мы продать дом, потому что на наши похороны денег нет. Наша дочь, которая живет в с. Уйское, хочет перевезти нас к себе. Но мы не можем выбраться из нашего дома.

У нас был оформлен паспорт на дом и имеется свидетельство на землю, и все это оказалось недействительным. Нужно оформлять снова. Мы сами больные, не можем ездить, я ходить не могу, задыхаюсь, а дед пластом лежит. Человек, который покупает наш дом, взялся его оформлять для нас.

Ездит он все лето, начиная с июня. В Верхнеуральске с оформлением документов на дом просто беда. Крестьяне не могут ничего добиться, ездят туда месяцами, а с ними никто из работников ЮУРП говорить не хочет. Со слезами люди добиваются, а особенно пожилые, спросите у любого, кто сталкивался с этим делом.

А теперь, после мытарств все лето, нам пришло уведомление, пишут, что повторное, хотя мы получили его впервые. Первое было на администрацию пос. Сурменево. Они ответили, один экземпляр отвезли лично, а второй послали по почте. Так они ответ потеряли и снова нам шлют, а время идет. Я не понимаю: свидетельство на землю есть, а разрешения на право собственности на землю нет.

Как писали свидетельство без разрешения и как можно это совместить? Непонятно это простому деревенскому человеку. Человек умирает, а ему шлют такие уведомления. Муж парализован, лежит весь в пролежнях. И вот такой сюрприз преподнесли. Он не поднимается уже шесть месяцев и ждет, когда же дочка заберет нас к себе.

А у меня в 1995 году был обширный инфаркт после смерти нашей старшей дочери. Осталась одна, на которую вся надежда. У нее денег нет, она развелась с мужем и живет вдвоем с сыном, ему 9 лет, а получает она всего 500 рублей. Вот и представьте, можно прожить на 500 рублей с сыном? Почему же не считают нас за людей?

У нас тоже нет денег, а тот человек, который покупает наш дом, надеется на то, что при покупке мы рассчитаемся с ним. Теперь рухнула вся надежда и у нас, и у него.

Люди, кто-нибудь, отзовитесь на наше письмо, разберитесь и помогите нам продать свою собственность.

С уважением ЧУГУНОВА Александра Павловна, пос. Сурменевский Верхнеуральского района

Комментарии
Комментариев пока нет