Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Глазами ГАЗЕТ

22.10.2003

Светящиеся надгробия
Австрийская компания выпустила новый товар на рынке похоронных услуг - светящиеся надгробия, сообщает "Lenta.ru". В течение дня поверхность могильной плиты "впитывает" в себя солнечный свет, а с наступлением темноты начинает светиться. Одновременно зажигается небольшой дисплей, на котором высвечиваются имя покойного, дата смерти и эпитафия. Компания уже установила две такие плиты в Австрии.

Светящиеся надгробия

Австрийская компания выпустила новый товар на рынке похоронных услуг - светящиеся надгробия, сообщает "Lenta.ru". В течение дня поверхность могильной плиты "впитывает" в себя солнечный свет, а с наступлением темноты начинает светиться. Одновременно зажигается небольшой дисплей, на котором высвечиваются имя покойного, дата смерти и эпитафия. Компания уже установила две такие плиты в Австрии. Стандартная цена на плиту - примерно 5800 долларов.

Недавно одна из похоронных компаний, обслуживающих кладбище в центре Голливуда, оснастила надгробия мониторами, на которых каждый, кто придет почтить память покойника, сможет посмотреть небольшой видеофильм о его жизни. "Премьера" фильма происходит во время похорон, а его съемки будущий покойник заказывает еще при жизни, причем его обслуживают профессиональные режиссеры и операторы.

Упал в Ниагару и выжил

Впервые в истории живым остался человек, упавший в воды Ниагары без всяких защитных приспособлений. По словам очевидцев, они увидели, как мужчина плывет по реке Ниагара прямо к водопаду, затем его бросает в водоворот, и через некоторое время он выныривает внизу на отмель. "Он выглядел спокойно. Но падал невероятно быстро. Я была по-настоящему поражена, когда увидела пролетающего мимо человека", - собщила очевидец.

В полиции отказались сообщить имя мужчины и причину, по которой он решил ринуться в воды Ниагары. Водопад является популярным местом для сведения счетов с жизнью, однако эта попытка, похоже, самоубийством не являлась. До настоящего времени в истории Ниагары был зафиксирован лишь один случай, когда человеку, упавшему в его воды без защитной капсулы (бочки, ящика и т.п.), удалось выжить. В 1960 году, после того как близ водопада перевернулась лодка, внизу спасатели выловили семилетнего мальчика - его жизнь спас надувной жилет. Около десятка храбрецов пытались спуститься с Ниагары в защите, и лишь половине из них удалось выжить после этого. В настоящее время неизвестный находится в больнице Ниагары, его жизни ничто не угрожает, рассказывает "NEWSru.com".

Пивное брюхо - это миф

Британские ученые озаботились проблемой "пивного живота" и решили выяснить, действительно ли пиво является причиной некоторых видов ожирения. По этому поводу англичане провели совместное исследование с чешскими коллегами, опросив 2 тысячи чешских мужчин и женщин. Чехия для исследования была выбрана не случайно: по некоторым данным, именно чехи потребляют пива больше всех в мире.

В опросе принимали участие 891 мужчина и 1098 женщин в возрасте от 25 до 64 лет. Все они были выбраны случайным образом, однако никто из них не пил крепких алкогольных напитков. Все из них либо предпочитали пиво, либо вообще не пили алкоголь. Мужчины в среднем потребляли 3,1 литра пива в неделю, а женщины - 0,3 литра, лишь 3 процента из опрошенных мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и лишь пять женщин потребляли в среднем по литру каждый день. Все респонденты прошли тщательный медицинский осмотр. Суммировав полученные данные, ученые обнаружили, что нет никакой зависимости между количеством выпиваемого пива и излишней полнотой, пишет "GZT.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет