Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем водить по бумаге?

23.10.2003
В октябре 1945 года в Нью-Йорке впервые появились в продаже шариковые ручки. А вы чем писать предпочитаете?

Георгий БООС, вице-спикер Госдумы:
- Я люблю перьевые ручки. И написанное красивее получается, и процесс письма интереснее.
Виктор МЕРЕЖКО, кинодраматург:
- Только шариковой ручкой - это удобно, практично: не вытекает и не капает в карман. Раньше писал перьевыми.

В октябре 1945 года в Нью-Йорке впервые появились в продаже шариковые ручки. А вы чем писать предпочитаете?

Георгий БООС, вице-спикер Госдумы:

-- Я люблю перьевые ручки. И написанное красивее получается, и процесс письма интереснее.

Виктор МЕРЕЖКО, кинодраматург:

-- Только шариковой ручкой - это удобно, практично: не вытекает и не капает в карман. Раньше писал перьевыми. Мне и сейчас их дарят, но они лежат без дела. В школе же шариковые ручки сначала запрещали, поэтому мы пользовались пером и чернильницей. Тогда шариковой ручкой форсили, в специальных лавочках закачивали в использованные трубочки синюю, черную пасту или покупали новые пустые стержни, но это было уже дорогое удовольствие. А теперь... Да мы жизни себе не представляем ни без мобильного телефона, ни без шариковой ручки!

Илья ФОНЯКОВ, поэт, журналист:

-- Я помню, как перешел на шариковые ручки, это было в 1949 году. Тогда они мне не очень понравились - часто пачкались, оставляли прерывистые линии, их надо было перезаряжать. Потом они надолго исчезли из нашего обихода, и уже в середине 60-х я их стал привозить из-за границы. Сейчас шариковые ручки стали привычными и удобными. Правда, вы меня застали за клавиатурой - я печатаю статью. Но стихи предпочитаю писать ручкой, причем в последнее время отдаю предпочтение гелевым.

Эвелина ХРОМЧЕНКО, главный редактор L'Officiel:

-- Мне важно, чтобы ручка была маленькой, хорошенькой, шариковой (гелевая часто течет, а чернильную тяжело заправлять) и легкой. Как у любой женщины, у меня в сумке напихано столько разной ерунды, что ее тяжело поднять даже мужчине. Однако ручкой писать я давно уже разучилась: в основном ею рисую и делаю малопонятные для окружающих пометки. У меня есть несколько подаренных эстетских чернильных ручек от Dupont, и мне они страшно нравятся, а серебряная ручка этой фирмы со мной уже 10 лет, что, кстати, удивительно - обычно я их легко теряю. А вообще самая модная ручка - самая дорогая ручка. Есть раскрученные компании типа Parker, чья продукция престижна так же, как часы Rolex. Но если человек хочет прослыть оригиналом, он заводит себе весьма и весьма эксклюзивную ручку - огромную, обшитую кожей. И все-таки по ручке статус особенно не определяют. Это, скорее, удел часов, оправы для очков, туфель, сумки и ювелирных украшений, а также машины, прически и состояния кожи лица. Ручка же - просто предмет работы. Так что, если вдруг супербогатый человек пишет "биковской" ручкой, в этом есть своя глубокая прелесть.

Екатерина ВИЛЬМОНТ, писатель:

-- Шариковой или капиллярной, в зависимости от того, какая удобнее по форме. А в начальной школе приходилось и чернильницей пользоваться, и перьевой ручкой - до сих пор на пальце мозоль. Шариковыми же нам тогда писать запрещали, до старших классов просто гонения устраивали! Да и не было почти таких ручек, а уж если появлялись, то в качестве заграничных презентов. Мы, конечно, запретам удивлялись, впрочем, тогда много чего нельзя было: часы в школу носить, девочкам носки надевать... Зачастую подобные предписания были лишь самодеятельностью директора или завуча.

Наталия КУДРЯВЦЕВА, исполнительный директор Санкт-Петербургской ассоциации содействия международным деловым связям (SPIBA):

-- В основном я работаю на компьютере. А вообще в школе у меня чуть ли не у первой в классе появилась автоматическая ручка, и писать обычным пером мне было как-то непривычно. Шариковые ручки в ту пору были большим дефицитом: получить такую ручку в подарок было все равно, что сегодня - персональный компьютер. Помню, мы как-то всем классом перешли на шариковые ручки. Ощущение было такое, что писать стало удобнее, хотя бытовало мнение, что шариковые ручки портят почерк.

("ИМА-Пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет