Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прививка от гриппа

23.10.2003

Прививаться нужно обязательно, так как вакцина защищает от гриппа только в течение одного сезона. Вакцинацию уже начали проводить с 1 октября. Чтобы сделать прививку, обратитесь в инфекционный кабинет лечебного учреждения по месту жительства или в один из центров иммунопрофилактики (в Челябинске при городской больнице N 8 - Артиллерийская, 2а, и при ЧГМА). Вакцинация всем без исключения проводится платно. Стоимость вакцины от 40 до 350 рублей.

Прививаться нужно обязательно, так как вакцина защищает от гриппа только в течение одного сезона. Вакцинацию уже начали проводить с 1 октября. Чтобы сделать прививку, обратитесь в инфекционный кабинет лечебного учреждения по месту жительства или в один из центров иммунопрофилактики (в Челябинске при городской больнице N 8 - Артиллерийская, 2а, и при ЧГМА). Вакцинация всем без исключения проводится платно. Стоимость вакцины от 40 до 350 рублей. Состав их одинаков, отличается только страна-производитель. По опыту прошлого года неблагоприятных реакций на вакцину не отмечалось.

Прививки показаны начиная с шестимесячного возраста. Более всего в вакцинации нуждаются дети и пожилые люди.

Подъем заболеваемости гриппом, по прогнозу Федерального центра гриппа (Санкт-Петербург), будет с конца декабря по начало января. Возбудителями являются вирусы А3 (Москва), А1 (Новая Каледония), В (Гонконг).

Привиться лучше всего заблаговременно, до эпидемии. Ведь должно пройти минимум две недели, прежде чем появится иммунитет, а стойкая сопротивляемость инфекции вырабатывается лишь к концу четвертой недели. Вероятность заболевания гриппом среди привитых в четыре раза ниже, чем среди непривитых.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет