Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волочкова Митяеву не конкурент

23.10.2003

Связанная по рукам и ногам законодательными ограничениями по освещению кампании по выборам в Государственную Думу, редакция второй раз подряд вынуждена искать в окружающей действительности явления, достойные внимания не менее кандидатов в депутаты и представителей местной политической и бизнес-элиты.

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, заместитель главного редактора газеты "Челябинский рабочий" Л. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н.

Связанная по рукам и ногам законодательными ограничениями по освещению кампании по выборам в Государственную Думу, редакция второй раз подряд вынуждена искать в окружающей действительности явления, достойные внимания не менее кандидатов в депутаты и представителей местной политической и бизнес-элиты.

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, заместитель главного редактора газеты "Челябинский рабочий" Л. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, генеральный директор аналитического агентства "New Image" Е. Минченко, главный редактор редакции информационно-развлекательного вещания ТЦ "Восточный экспресс" Е. Москаленко, главный редактор радио "Эхо Москвы - Челябинск" Ю. Поздеева, директор ИА "УралНЭП" В. Пономарев, директор представительства газеты "Деловой Урал" в Челябинске О. Смирнова, начальник информационно-аналитического управления правительства области С. Фатыхов, главный редактор информационного вещания радио "Южный Урал" Т. Худышкина, редактор отдела информации телекомпании "Восточный экспресс" А. Юрин.

Тему нового рейтинга подсказали новостные сводки из Калифорнии, где убедительную победу на губернаторских выборах одержал непрофессиональный политик - киноактер Арнольд Шварценеггер (эксклюзивный материал о том, как простой русский политтехнолог "ковал" победу Терминатора, читайте на второй странице "Мнений").

Рассудив, что отечественная сцена ничуть не беднее калифорнийской, а представители ее (чем черт не шутит!) тоже теоретически могли бы попробовать себя в политике, мы составили свою "губернаторскую десятку". В нее вошли актеры, певцы, музыканты и даже один культурист (соревнования которых, как известно, тоже проходят на сцене). Не все они имеют непосредственное отношение к Челябинской области, но все, безусловно, знакомы челябинской публике и в разное время заслужили ее симпатии.

Мы предлагали нашим экспертам ответить на вопрос: "За кого из нижеперечисленных людей вы отдали бы свой голос, если бы они баллотировались на пост губернатора Челябинской области?" Экспертами было предложено поставить галочки напротив фамилий трех "кандидатов" (поэтому сумма процентов голосов превышает сотню). Итоги нашего околополитического эксперимента оказались следующими.

Прежде всего, как выяснилось, любовь народная не знает ни границ, ни прописки. Из "губернаторской десятки" менее половины имеют сегодня непосредственное отношение к области (Шварценеггер, впрочем, тоже родился и вырос отнюдь не в Калифорнии). Челябинцы Олег Митяев и Валерий Ярушин некоторое время назад поменяли место жительства, а Анастасия Волочкова на Южном Урале никогда не гастролировала.

Большинство экспертов сошлось во мнении, что важнейшим, а в нашем случае и самым "политически правильным", из искусств для нас является бардовская песня. Олег Митяев в списке "кандидатов" в губернаторы оказался вне конкуренции. Симпатии к нему публики проверены временем и расстоянием. Балерина Галина Зайцева и актер Евгений Миронов поделили соседние строчки рейтинга. Рискнем предположить, первая заслужила симпатии экспертов за несомненные заслуги перед городом, а второй - перед Отечеством в целом ролью князя Мышкина в недавней телепостановке "Идиот". Вот что значит грамотный "предвыборный" пиар в сочетании с возможностями федеральных телеканалов.

Зато Анастасии Волочковой широкомасштабная пиар-кампания не позволила пока ни восстановиться в должности солистки Большого театра, ни претендовать, подобно американскому киноактеру, на лавры крушителя провинциальных политических авторитетов. Только стоит ли этому удивляться, памятуя о внешних габаритах американского Терминатора и русской балерины. А вот Сергею Цикункову, судя по всему, еще ой как долго накачивать политические мускулы. Рядом с ним поэт, музыкант и журналист Юрий Богатенков, постоянный гость челябинских театральных подмостков Александр Филиппенко и "экс-"Ариэль" Валерий Ярушин. Филипп Киркоров довольствуется предпоследним местом. За ним - Лев Гутовский из "Нового художественного ансамбля". Изыскания представителя музыкального авангарда оказались совсем чужды массовой аудитории. Едва ли, впрочем, музыкант будет сильно разочарован своим "политическим фиаско".

Стоит оговориться, что не все эксперты сочли предложенную нами десятку "кандидатов" удачной по составу. Так, по мнению одного из наших респондентов, на роль высокого государственного мужа вполне мог бы претендовать Иосиф Кобзон. Тем паче, что, кажется, у него и своя партия на случай избирательной кампании уже имеется.

Подготовил Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет