Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Война на дорогах

24.10.2003
Областные власти начали кампанию против виновников ДТП

На вчерашнем заседании правительства области ключевым стал вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения. Как заявил губернатор Петр Сумин, на дорогах Южного Урала идет настоящая война. В нынешнем году ее жертвами пали уже 573 человека, около 5000 было ранено. Чтобы остановить этот вал, областные власти решили принять экстраординарные меры. В частности, выйти в федеральный центр с инициативой ужесточить наказание против дорожных лихачей.

Областные власти начали кампанию против виновников ДТП

На вчерашнем заседании правительства области ключевым стал вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения. Как заявил губернатор Петр Сумин, на дорогах Южного Урала идет настоящая война. В нынешнем году ее жертвами пали уже 573 человека, около 5000 было ранено. Чтобы остановить этот вал, областные власти решили принять экстраординарные меры. В частности, выйти в федеральный центр с инициативой ужесточить наказание против дорожных лихачей. По данным ГИБДД, сегодня лишь 20 процентов нарушителей платят штраф. В ближайшее время будут проведены проверки всех 82 автошкол, работающих в области. По словам участников вчерашнего заседания, качество обучения в некоторых из этих заведений оставляет желать лучшего. Борьба с ДТП развернется практически на всех фронтах: от школ и больниц до подразделений МЧС. За каждой школой планируется закрепить инспектора ГИБДД, который будет проводить с учащимися дополнительные занятия. Для школьников с 1-го по 9-й класс будет введен десятичасовой курс по безопасности дорожного движения. Особое внимание планируется уделить частным перевозчикам, в частности водителям маршрутных такси. Областные власти добиваются того, чтобы для этого вида транспортных услуг было введено лицензирование. На помощь ГИБДД обещают прийти сотрудники МЧС и пожарные. Они намерены организовать посты на наиболее опасных трассах.

Областная ГИБДД получит и материальную поддержку. По словам П. Сумина, на покупку техники и оборудования ей будет выделено 20 миллионов рублей.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет