Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Форма и школа

24.10.2003

Недавно утром я уже допивал чай, когда щелкнул замок входной двери и в квартиру с унылым видом вошел  мой младший брат Дима. На часах половина девятого -  самое время в школе быть. "Ты чего опять натворил, - заорал я на брата, - что тебя с урока поперли?!" Всхлипывая, Дима сообщил, что его не пустили в класс из-за джинсы. В его школе ввели требования к одежде учащихся, то есть что-то вроде школьной формы. Нельзя приходить в джинсах, кроссовках, футболках, топиках и тому подобном.

Недавно утром я уже допивал чай, когда щелкнул замок входной двери и в квартиру с унылым видом вошел мой младший брат Дима. На часах половина девятого - самое время в школе быть. "Ты чего опять натворил, - заорал я на брата, - что тебя с урока поперли?!" Всхлипывая, Дима сообщил, что его не пустили в класс из-за джинсы. В его школе ввели требования к одежде учащихся, то есть что-то вроде школьной формы. Нельзя приходить в джинсах, кроссовках, футболках, топиках и тому подобном.

Я сам носил военную форму и понимаю, что это такое. Форма нужна для того, чтобы подавить индивидуальность, то есть люди должны подчиняться беспрекословно. Представьте себе бой, в который солдаты идут, кто в шляпе, кто в кепи, а кто вообще в тюрбане! Но то армия, а у детей же должна быть развита индивидуальность, чтобы они развивались творчески.

Если бы в Китае, как при Мао, все до сих пор в комбинезонах ходили, точно бы не запустили человека в космос: форма всегда забивает содержание. В царское время школьная форма способствовала подчинению учащихся, но там и розгами били. Может, в школе еще и розги ввести. Тогда дети точно будут бояться лишний шаг в сторону сделать.

Ну, а Дима переоделся и успел на начало второго урока.

Владимир Артемьев, 21 год

Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет