Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЮУСТ отстаивает интересы абонентов

23.06.2000

Одно из преимуществ компании "Южно-Уральский сотовый телефон", предоставляющей услуги связи, - автоматический роуминг. Он дает возможность пользоваться сотовым телефоном, не меняя своего номера не только в Москве, но еще и в 230 городах России. Эта услуга по достоинству оценена абонентами, и они активно ею пользуются.
Но с 16 часов 14 июня роуминг для абонентов ЮУСТ был закрыт временно, но без указания конкретных сроков. На компанию обрушился шквал звонков обеспокоенных пользователей стандарта GSM.

Одно из преимуществ компании "Южно-Уральский сотовый телефон", предоставляющей услуги связи, - автоматический роуминг. Он дает возможность пользоваться сотовым телефоном, не меняя своего номера не только в Москве, но еще и в 230 городах России. Эта услуга по достоинству оценена абонентами, и они активно ею пользуются.

Но с 16 часов 14 июня роуминг для абонентов ЮУСТ был закрыт временно, но без указания конкретных сроков. На компанию обрушился шквал звонков обеспокоенных пользователей стандарта GSM. Вопрос у всех один: "В чем дело, что происходит?" За разъяснениями редакция обратилась к генеральному директору компании Александру Борисовичу Блинову.

-- Стандарт GSM, как всем известно, является федеральным, и в этом, кстати, тоже большое преимущество. Сеть GSM рассчитана на охват территории всей страны, существует генеральная схема развития сетей GSM в России.

Так вот, согласно этой схеме, для оказания услуги "Автоматический роуминг" необходима слаженная работа четырех звеньев одной цепи: собственно ЮУСТ, затем координирующего оператора Уральского региона ("Уралтел"), затем компании "Межрегиональный Транзит Телеком"- МТТ (московский оператор), которая объединяет в единую сеть всех российских операторов GSM, и последний участник - оператор, на территории которого находится наш "роумер". Если по какой-либо причине хотя бы одно из звеньев этой цепи выпадает, услуга роуминга предоставляться не может. Что и произошло.

Проблема возникла из-за МТТ, который сегодня фактически является монополистом транзитной сети для всех российских операторов GSM. Монополист потребовал от нас подписания договора на новых, невыгодных для компании, для наших абонентов и нашей области, условиях. Суть требования - направить все междугородние и международные разговоры абонентов по сети МТТ, т.е. направить деньги из области в Москву. В аналогичной ситуации, как нам известно, оказались и пермский "Урал-связьинформ", и, думаю, некоторые другие операторы GSM.

Переговоры с МТТ велись более двух недель. Методы давления, используемые монополистом, цивилизованными никак не назовешь. Пример тому - отключение автоматичеcкого роуминга для ЮУСТ. Мы не приняли политики "выкручивания рук" в отношениях с партнерами и приложили все усилия для приемлемого решения этого вопроса.

Мы направили обращения в Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Вмешательство двух министерств помогло нам решить эту проблему, и 20 июня с 18 час. "автоматический роуминг" заработал.

Мы приносим извинения нашим пользователям за причиненные неудобства. Абоненты ЮУСТ всегда были союзниками, партнерами компании, и мы высоко ценим взаимопонимание и солидарность, которые они проявляют в этой непростой ситуации. Могу только добавить, что мы всегда будем твердо отстаивать интересы своих абонентов и интересы области. n

Комментарии
Комментариев пока нет