Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Упрямая девчонка

25.10.2003
21-летняя копейчанка Марина Кулькова стала самым красивым сотрудником тюрем  и колоний Уральского федерального округа

Бытует мнение, что работников уголовно-исправительной системы (УИС) трудно назвать добрыми и милыми. Это миф. В главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) по Челябинской области доказали, что у них работают красавицы и профессионалы. Доказали простым способом, проведя первый в России конкурс красоты, профессионального мастерства и самодеятельного творчества "Мисс-УИС". Победительницей стала 21-летняя Марина Кулькова, младший инспектор охраны исправительной колонии N 15.

21-летняя копейчанка Марина Кулькова стала самым красивым сотрудником тюрем и колоний Уральского федерального округа

Бытует мнение, что работников уголовно-исправительной системы (УИС) трудно назвать добрыми и милыми. Это миф. В главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) по Челябинской области доказали, что у них работают красавицы и профессионалы. Доказали простым способом, проведя первый в России конкурс красоты, профессионального мастерства и самодеятельного творчества "Мисс-УИС". Победительницей стала 21-летняя Марина Кулькова, младший инспектор охраны исправительной колонии N 15. А два дня назад Марина стала первой красавицей в конкурсе Уральского федерального округа, проходившего в Тюмени. Вместе с ней за первое место боролись претендентки из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Ямало-Ненецка и Ханты-Мансийска.

Фотографы в голливудских традициях тут же ослепили вспышками новую "Мисс-УИС". Маленькая, меньше всех своих коллег, она только счастливо улыбалась. Именно ее улыбка больше всего запомнилась судьям и болельщикам.

-- Мать честная, да она на вышке с автоматом стоит! - ахнули в пресс-службе ГУИН, собирая информацию о своей королеве красоты. А автомат весит почти четыре килограмма.

Работа в управлении исполнения наказаний у Марины наследственная. Двадцать лет в ИК-15 инспектором - технологом швейного производства проработала ее мама Ирина Владимировна. Теперь там же работает Марина. Параллельно учится в ЮУрГУ на юриста-экономиста.

-- Упорная она, - сказала мама. - Уверенность появилась, когда на службу пошла. Первая согласилась, когда предложили участвовать в конкурсе. И сразу: "Я буду королевой!"

Марина, понимая, что не сравнится со своими старшими коллегами в силовых заданиях, начала упорно заниматься. Отпуск ей не давали. В свободное время вместе с подругой из ИК-15 и будущей соперницей Наташей Ерофеевой бегала на стадионе, отжималась. В итоге - физическая подготовка не подвела. А в стрельбе из пистолета Марина показала лучший результат: 28 очков из 30. Так и мужчины не стреляют:

Все костюмы Марина шила сама. Правда, платье на финальный выход выбирали в магазине. И сколько было слез, когда оказалось, что облюбованный наряд уже купили. Пришлось срочно искать замену. Но и в другом - голубом с глубоким вырезом на спине - конкурсантка сумела покорить сердца жюри. В качестве главного приза Марина получила путевку в Нальчик.

Девушку, которая смогла укрепить престиж колонии, готово поддержать руководство ИК-15.

-- Сейчас у Марины сержантское звание, но есть планы переводить на офицерскую должность, - сообщила начальник отдела кадров колонии Оксана Конышева.

Упрямую девчонку ждет Москва. Именно там состоится всероссийский конкурс "Мисс-УИС". И Марина уверена: она победит.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет