Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нужен ли детский вытрезвитель Челябинску?

25.10.2003

Первый детский вытрезвитель открылся в Москве. Специальное отделение для несовершеннолетних алкоголиков создано при 12-м наркодиспансере. Главная задача необычного вытрезвителя - провести с подростками комплексную медицинскую и психологическую терапию, чтобы после курса лечения он не употреблял психоактивные вещества. Проблема детского пьянства актуальна и на Южном Урале. "Челябинский рабочий" решил выяснить, как челябинцы относятся к идее создать детский вытрезвитель в областном центре.

Первый детский вытрезвитель открылся в Москве. Специальное отделение для несовершеннолетних алкоголиков создано при 12-м наркодиспансере. Главная задача необычного вытрезвителя - провести с подростками комплексную медицинскую и психологическую терапию, чтобы после курса лечения он не употреблял психоактивные вещества. Проблема детского пьянства актуальна и на Южном Урале. "Челябинский рабочий" решил выяснить, как челябинцы относятся к идее создать детский вытрезвитель в областном центре.

Председатель областного комитета по делам молодежи Владислав СМИРНОВ:

-- Ситуация детского бродяжничества в городе находится под контролем. Я считаю, что нужно лишать родительских прав тех людей, чьи дети становятся алкоголиками. Подобные ситуации должна рассматривать прокуратура, ведь продажа спиртного детям противозаконна. Думаю, что московские власти, открыв детский вытрезвитель, пошли на поводу у проблемы детского алкоголизма и пытаются устраниться от нее.

Главный врач городской клинической больницы N 1 Николай АЛЕКСЕЕВ:

-- В детский стационар Челябинска периодически попадают дети с алкогольной интоксикацией. Немного, но попадают. В Москве детский вытрезвитель открыли не зря. Проблема подросткового алкоголизма в стране стоит очень остро, особенно в условиях широкой рекламы табачной и алкогольной продукции.

Заместитель начальника главного управления образования и науки администрации области Сергей СМОРОДИН:

-- Челябинск не нуждается в детском вытрезвителе. Есть более насущные проблемы в социальной сфере. Хотя подростки младше 14 лет, употребляющие спиртное, часто встречаются на улицах. Москва - большой город, где много приезжих и бродяг. Наверное, для них открытие детского вытрезвителя актуально.

Начальник главного управления здравоохранения администрации области Алексей КОЗЛОВ:

-- Городу не нужен детский вытрезвитель. Вообще к затее московских властей я отношусь крайне отрицательно. Как и ко всем вытрезвителям, потому что там унижается человеческое достоинство. Холодный душ и грязная постель - это не то, что нужно детям.

Частный предприниматель Константин СИНЯКОВ:

-- Определенно да, потому что пьющих малолеток вокруг просто не сосчитать. Хотя сама идея вызывает скепсис: обычные-то вытрезвители не работают толком, что уж говорить о детских.

Ректор Уральской государственной академии физической культуры Леонид КУЛИКОВ:

-- Категорически против. Нужно строить новые детские спортплощадки, открывать детско-юношеские спортивные школы и клубы. Обязательно обеспечить инвентарем и создавать условия для занятий физкультурой и спортом. Тогда такой проблемы с несовершеннолетними алкоголиками не будет.

Директор филиала государственного унитарного предприятия "Росспиртпром" комбината "Казак уральский" Михаил СУХАНОВ:

-- Думаю, что если в Челябинске появится детский вытрезвитель, это будет нормально. Раз в Москве появился такой, значит, есть необходимость. Не секрет, что детская преступность, а с ней и алкоголизм, растет. В разрешении этой ситуации огромную роль должны сыграть родители.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Челябинской области Евгений ВОСТРИКОВ:

-- Нужен, потому что много детей пьянствует. К созданию московского детского вытрезвителя отношусь положительно: дети на улицах замерзать не будут.

Директор по финансам ОАО "Золотой Урал" Алена КЛЫЧКОВА:

-- На мой взгляд, усилия властей надо направить на профилактику, пропаганду здорового образа жизни, развитие системы доступного и интересного досуга, спорта, альтернативной занятости. Легче проблему предотвратить, чем потом бороться с ее последствиями.

Опрос провели Сергей ЛЕОНОВ, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет