Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Испорченная репутация

28.10.2003
Южноуральский молочный завод теперь работает под ежедневным контролем санитарных врачей

История с отравлением детей продукцией Южноуральского молочного завода на днях получила продолжение. На заседании областного правительства был рассмотрен вопрос о ситуации в Кусе и Пласте, где произошла вспышка кишечной инфекции.
Напомним читателям, что вспышка дизентерии была зарегистрирована в этих городах 17 сентября. Бороться с ней медикам пришлось несколько дней. От двух видов продукции Южноуральского молочного завода - "Снежок" и "Фруктовый йогурт" - в Кусе и Пласте в общей сложности пострадал 161 ребенок дошкольного и младшего школьного возраста.

Южноуральский молочный завод теперь работает под ежедневным контролем санитарных врачей

История с отравлением детей продукцией Южноуральского молочного завода на днях получила продолжение. На заседании областного правительства был рассмотрен вопрос о ситуации в Кусе и Пласте, где произошла вспышка кишечной инфекции.

Напомним читателям, что вспышка дизентерии была зарегистрирована в этих городах 17 сентября. Бороться с ней медикам пришлось несколько дней. От двух видов продукции Южноуральского молочного завода - "Снежок" и "Фруктовый йогурт" - в Кусе и Пласте в общей сложности пострадал 161 ребенок дошкольного и младшего школьного возраста. Одну пятилетнюю девочку пришлось спасать в реанимации, а у 60 детей врачи констатировали отравление средней степени тяжести.

Сотрудники Центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) в составе специальной комиссии расследовали причины дезинтерийной вспышки. Разносчиком инфекции оказалась одна из сотрудниц, обслуживавших линию по производству кисломолочных изделий. Выяснилось также, что дезинфекционный раствор, применявшийся при чистке емкости, был недостаточной концентрации. А в технологии приготовления были допущены ошибки. После приготовления "Снежка" емкость освободили не полностью, а лишь на две трети. Оставшуюся часть (в которой уже находилась инфекция) применили для изготовления фруктового йогурта. Таким образом, в ночь с 14 на 15 сентября на линии кисломолочных продуктов были выпущены две некачественные партии. Часть товара попала на торговые прилавки в города области, а основная масса была направлена в детские учреждения Кусы и Пласта.

В соответствии с результатами экспертизы Центра госсанэпиднадзора по Челябинской области, на Южноуральском молокозаводе были приняты меры. Как сообщила пресс-секретарь ЦГСЭН Людмила Павлова, сотрудники предприятия, виновные в выпуске недоброкачественной продукции, были отстранены от работы. На период установления причин дезинтерийной вспышки линия по производству кисломолочных изделий была остановлена. Сейчас она снова заработала, но по "временной" схеме: специалисты ЦГСЭН города Южноуральска проводят на молокозаводе ежедневный контроль качества каждой выпускаемой партии. А предприятию, помимо испорченной репутации, придется еще и возмещать расходы, связанные с последствиями некачественной работы.

Николай Стальнов

Комментарии
Комментариев пока нет