Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зарплата вырастет

29.10.2003
Мэрия Челябинска рисует радужную картину

Вчера Челябинская Дума утвердила прогноз социально-экономического развития города на будущий год. Обсуждение этого основополагающего документа (он является основой для формирования городского бюджета) прошло без сучка и задоринки. Депутаты единодушно проголосовали за радужную картину, нарисованную перед ними заместителем главы Челябинска Валентиной Антонюк.
По подсчетам специалистов городского управления экономики, зарплата челябинцев в следующем году вырастет на 18-20 процентов. Следовательно, при прогнозируемом правительством 13-процентном уровне инфляции реальные доходы населения прибавят в весе примерно на 6 процентов.

Мэрия Челябинска рисует радужную картину

Вчера Челябинская Дума утвердила прогноз социально-экономического развития города на будущий год. Обсуждение этого основополагающего документа (он является основой для формирования городского бюджета) прошло без сучка и задоринки. Депутаты единодушно проголосовали за радужную картину, нарисованную перед ними заместителем главы Челябинска Валентиной Антонюк.

По подсчетам специалистов городского управления экономики, зарплата челябинцев в следующем году вырастет на 18-20 процентов. Следовательно, при прогнозируемом правительством 13-процентном уровне инфляции реальные доходы населения прибавят в весе примерно на 6 процентов. Челябинцы заработают за год 73 миллиона 389 тысяч рублей. А средний уровень зарплаты по городу составит 5570 рублей.

Промышленность даже в пессимистическом варианте прогноза поработает лучше на 6,5 процента (в оптимистическом - на 7). Впрочем, и сегодня рост объема производства составляет 8,2 процента. Малый бизнес в сравнении с прошлым годом вырастет в пределах 62-72 процентов.

Правда, на доходах бюджета общее благосостояние не отразится. Дефицит бюджетного кошелька, оценивающийся в этом году в 593 миллиона рублей, в будущем году из-за изменений в налоговом законодательстве и выпадающих доходов грозит достигнуть отметки трех миллиардов.

Количество горожан трудоспособного возраста в результате смены возрастной структуры населения увеличится на 0,2 процента и составит 684,6 тысячи человек. Между тем смертность в Челябинске по-прежнему превышает рождаемость. В этом году население города уменьшилось на 4,8 тысячи человек. В следующем году прогнозируемый отток составит немногим более 1000 человек.

Заработанные деньги Челябинск планирует сконцентрировать на ремонтах в сфере ЖКХ, строительстве и реконструкции дорог и тротуаров (210 тысяч квадратных метров), наружного освещения (20 километров) и озеленении.

Кроме прогноза социально-экономического развития депутаты рассмотрели вчера еще 13 вопросов: повысили ставки земельного налога по принятому правительством коэффициенту 1,1 и нормы денежного довольствия на питание воспитанников домов ребенка - с 26 до 50 рублей в день (в детских садах и школах бюджетная дотация на питание оставлена на прежнем уровне - 5,2 и 7,5 рубля в день), дали согласие на частичную (на паях с муниципалитетом) приватизацию кинотеатров "Заречье" и "Искра" и продажу с аукциона бывшего здания котельной в поселке Уфимские каменные карьеры, а также внесли изменения в положение "О правилах содержания кошек и собак на территории Челябинска", позволяющие регистрировать четвероногих питомцев на основании ветеринарных справок о проведенной вакцинации.

Благодушное настроение депутатов не испортил даже пикет у дверей администрации, организованный жителями челябинских общежитий. Они пришли выразить свой протест против снятия с повестки дня вопроса о переводе муниципальных общаг в жилые дома. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Общаги уже делят" от 24 октября), челябинские власти не успели определиться с главным вопросом: кого наделить правом распределения мест в общежитиях, что в свете их грядущей приватизации имеет немаловажное значение.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет