Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Баянная Мекка

29.10.2003
Вчера в Челябинске стартовал международный фестиваль баянистов-аккордеонистов. Второй за этот месяц

Когда Эльсбет Мозер узнала, какой гонорар получит за свое выступление в Челябинске, ахнула.
- У нас же студенты больше получают, - сказала Константину Ищенко мировой авторитет в области аккордеонного исполнительства из Швейцарии. - Давайте, я уж лучше бесплатно.
К сожалению, такие сложные для челябинской стороны переговоры приходится вести практически с каждым зарубежным исполнителем, приезжающим в наш город.

Вчера в Челябинске стартовал международный фестиваль баянистов-аккордеонистов. Второй за этот месяц

Когда Эльсбет Мозер узнала, какой гонорар получит за свое выступление в Челябинске, ахнула.

-- У нас же студенты больше получают, - сказала Константину Ищенко мировой авторитет в области аккордеонного исполнительства из Швейцарии. - Давайте, я уж лучше бесплатно.

К сожалению, такие сложные для челябинской стороны переговоры приходится вести практически с каждым зарубежным исполнителем, приезжающим в наш город. Но, что удивительно, они едут! В конце прошлой недели на Челябинскую филармонию буквально с неба свалился гитарист из Кипра, гастролирующий по России при поддержке министерства культуры этого замечательного острова. Явление его было столь внезапным, что Дмитрису Реггиносу дали для выступления кукольный театр, так как органный зал был расписан задолго до приезда кипрского виртуоза. Его концерт был вчера, и вчера же в органном зале состоялось открытие шестого международного фестиваля баянистов-аккордеонистов.

Те, кто внимательно следит за развитием событий в музыкальном мире, удивленно поднимут брови: баянный фестиваль-то уже второй за октябрь! Поясняем: инструмент один, а организаторы и исполнители разные.

Там были студенты, тут - звезды мировой и российской величины. Открывали фестиваль московский дуэт "Югория" и наш земляк Константин Ищенко, против имени которого в афише стоят два города - Москва и Фрайбург. Во Фрайбурге Константин учится у профессора Анцелотти, известнейшего в мире исполнителя музыки в стиле барокко, а в Москве - у профессора Российской академии музыки (бывший ГМПИ имени Гнесиных) Фридриха Липса, кстати, тоже нашего земляка. "Ласковый теленок двух маток сосет", - заметил по поводу Константина его папа, организатор международного фестиваля баянистов-аккордеонистов Николай Ищенко. Он называет Константина и "засланным казачком". Бывая в Европе, младший Ищенко "вербует" баянных звезд мирового класса для челябинского фестиваля, как уже упомянутую Эльсбет Мозер. Ее концерт в дуэте с виолончелистом Кристофом Марксом состоится в органном зале сегодня. А завтра известнейший итальянский джазовый аккордеонист Ренцо Руджери даст в органном зале сольный концерт. Последний фестивальный вечер состоится 31 октября в театральном зале ЧГАКИ. Выступят два оркестра: тюменский "Баян-Каприччио" и "Баянисты Екатеринбурга". Последний замечателен тем, что в нем играют бывшие выпускники ПТУ. Когда-то руководитель оркестра Леонид Болковский собрал их вместе, и сейчас это один из сильнейших баянных оркестров страны. "Баянисты" в Челябинске не впервые, и по признанию музыковедов, их выступление было одним из лучших за всю историю фестиваля.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет