Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В три слоя и на 30 лет

29.10.2003
На ЧТПЗ пущена вторая очередь производства по нанесению защитного покрытия на магистральные трубы

В минувшую пятницу на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" в шестом трубоэлектросварочном цехе введена в строй вторая очередь производства по нанесению антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра.
В торжественной церемонии пуска нового производства приняли участие губернатор Челябинской области Петр Сумин, представители ЧТПЗ, строительно-монтажных организаций, общественности и средств массовой информации.
Первая очередь производства по нанесению защитного покрытия на трубы на ЧТПЗ была введена в строй в 2000 году. За три года на оборудовании  первой очереди было произведено более 360 тысяч тонн труб с покрытием.
Открывая митинг по случаю сдачи в эксплуатацию второй очереди участка покрытия на магистральные трубы, председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" А.

На ЧТПЗ пущена вторая очередь производства по нанесению защитного покрытия на магистральные трубы

В минувшую пятницу на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" в шестом трубоэлектросварочном цехе введена в строй вторая очередь производства по нанесению антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра.

В торжественной церемонии пуска нового производства приняли участие губернатор Челябинской области Петр Сумин, представители ЧТПЗ, строительно-монтажных организаций, общественности и средств массовой информации.

Первая очередь производства по нанесению защитного покрытия на трубы на ЧТПЗ была введена в строй в 2000 году. За три года на оборудовании первой очереди было произведено более 360 тысяч тонн труб с покрытием.

Открывая митинг по случаю сдачи в эксплуатацию второй очереди участка покрытия на магистральные трубы, председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" А.А. Федоров подчеркнул, что пуск нового производства посвящается 61-й годовщине со дня основания предприятия и является подарком завода к предстоящему 70-летию образования Челябинской области. Губернатор П.И. Сумин назвал запуск нового производства знаменательным событием, которое имеет большое значение не только для Челябинска и области, но и для всей страны. Петр Иванович отметил, что ЧТПЗ совершил очередной технологический прорыв, и это следует рассматривать как солидную заявку, как желание и стремление работать на мировом уровне. На пресс-конференции, состоявшейся после торжественной церемонии, на вопросы журналистов отвечали председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" А.А. Федоров и председатель совета директоров ЗАО "Группа ЧТПЗ" А.И. Комаров. (Группа ЧТПЗ - это объединение, в которое входят Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский цинковый завод, завод специальных монтажных изделий (г. Москва), Магнитогорский завод механомонтажных заготовок - Востокметаллургмонтаж и металлоторговая компания "МеТриС" - ред. примеч.). Они рассказали о том, что на строительстве и монтаже второй очереди производства по нанесению антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра, как и на первой очереди, были использованы технологии и оборудование голландской компании Selmers. С вводом нового производства мощность участка увеличится в два раза - до 300 тысяч тонн магистральных труб с покрытием в год. Магистральные трубы с такими потребительскими свойствами совершили форменный переворот в отечественной трубопроводной системе. В прежние годы гидроизоляция труб большого диаметра осуществлялась в процессе их монтажа, часто в болотистой или таежной местности, в стужу или слякоть. В таких условиях достичь высокого качества гидроизоляции не представлялось возможным. В результате защитного покрытия хватало на год-два, а после оно разрушалось. Трехслойное полиэтиленовое покрытие, которое наносят в шестом трубоэлектросварочном цехе ЧТПЗ, позволяет получать трубы с защитным покрытием высокого качества, соответствующего мировому уровню. Подобные изделия рассчитаны на 30 лет бесперебойной работы в самых экстремальных условиях.

Трубы с трехслойным полиэтиленовым покрытием пользуются большим спросом в АО "Газпром" и АК "Транснефть". Они широко применялись на строительстве Балтийской трубопроводной системы, нефтепровода "Актау-Бейнеу" в Казахстане и других крупных трубопроводов. Внедрение производства по нанесению антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра в цехе N 6 осуществлено в рамках комплексной программы технического перевооружения предприятия, рассчитанной до 2007 года. В этот проект ЧТПЗ инвестировал 15 миллионов долларов. В настоящее время на предприятии рассматривают возможность организации производства по нанесению гладкостного внутреннего покрытия на магистральные трубы.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет