Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пожар в школе

29.10.2003
Учебные заведения Челябинска горят все чаще

27 октября произошел пожар в челябинской школе N 57 для детей с отставанием в развитии (на улице 26 Бакинских комиссаров). На чердаке загорелась деревянная обшивка люка. В момент пожара в здании находились 94 школьника.
Первой обнаружила опасность учительница. Женщина не растерялась, вызвала пожарную бригаду и вывела учеников на улицу.

Учебные заведения Челябинска горят все чаще

27 октября произошел пожар в челябинской школе N 57 для детей с отставанием в развитии (на улице 26 Бакинских комиссаров). На чердаке загорелась деревянная обшивка люка. В момент пожара в здании находились 94 школьника.

Первой обнаружила опасность учительница. Женщина не растерялась, вызвала пожарную бригаду и вывела учеников на улицу.

Причина пожара была установлена сразу. Электропроводку для освещения чердака проложили с нарушениями. В результате повреждения изоляции произошло короткое замыкание.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", это уже третий случай возгорания в городских образовательных учреждениях с начала учебного года. В сентябре в здании школы N 48 о возникшем пожаре предупредила сработавшая сигнализация. 6 октября вспыхнуло пламя в подвале детского сада N 208. Во всех инцидентах обошлось без жертв благодаря своевременному приезду пожарных и грамотным действиям сотрудников.

В пресс-центре управления государственной противопожарной службы (УГПС) сообщили, что в 57-й школе отсутствует противопожарная сигнализация, нет системы оповещения, а чердак не был обработан огнезащитным составом. По этим причинам еще в начале учебного года инспекция пожарной части по охране Металлургического района не подписала акт о приемке школы в эксплуатацию. Тем не менее занятия в этом учебном учреждении все-таки начались. Более того, в декабре в здании 57-й школы планируется разместить избирательный участок.

По информации УГПС, после расследования причин вспыхнувшего пожара подготовлено постановление о приостановке эксплуатации здания, которое, кстати, было построено еще в 1946 году.

Корреспондент "Челябинского рабочего" обратился за комментариями в городское управление по делам образования. Начальник отдела лицензирования Татьяна Морозова сообщила, что об аварийном состоянии электропроводки на чердаке школы N 57 было известно еще в сентябре. Согласно плану, подготовленному в управлении образования Металлургического района, неполадки должны были устранить до 1 ноября.

-- К сожалению, пожар в 57-й школе возник раньше, чем там навели порядок. Обеспечить безопасность одновременно во всех образовательных учреждениях нет возможности. На подготовку и проведение противопожарных мероприятий не хватает финансирования. Средства на эти цели не были заложены в бюджете. А денег требуется очень много. Для примера: установка автоматической противопожарной сигнализации, куда входит и система оповещения, одной школе обходится от 100 до 500 тысяч рублей.

-- Что касается школы N 57, - продолжает Татьяна Александровна, - то предписаний государственного пожарного надзора на приостановку деятельности школы не было. Поэтому с начала учебного года проводились занятия.

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет