Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не так живи, как хочется

30.10.2003
Госстрой РФ утвердил новые правила эксплуатации жилья: не допускается несогласованная перепланировка, стеклопакеты и цветочные горшки на балконах должны быть у всех одинаковые, нельзя ставить стальные двери без согласия пожарных и соседей, парковать машины во дворе... Вы подчинитесь?

Надежда ПТУШКИНА, кинодраматург:
- Если будет такой закон - подчинюсь, куда деваться. Другой вопрос, как я к этому отношусь.

Госстрой РФ утвердил новые правила эксплуатации жилья: не допускается несогласованная перепланировка, стеклопакеты и цветочные горшки на балконах должны быть у всех одинаковые, нельзя ставить стальные двери без согласия пожарных и соседей, парковать машины во дворе... Вы подчинитесь?

Надежда ПТУШКИНА, кинодраматург:

-- Если будет такой закон - подчинюсь, куда деваться. Другой вопрос, как я к этому отношусь. Насчет металлических дверей, наверное, согласна. Но не ставить машины возле дома... А куда их ставить? Нужны паркинги, а не бессмысленные указания. Это все равно, что мне указать немедля стать молодой и красивой, чтобы было побольше молодых и красивых женщин: я очень постараюсь, но как выйдет - дело темное. Что же касается цветов и стеклопакетов, мне кажется, когда они все разные - лучше. Зачем унифицировать? И перепланировку мы делали, обязательно (у нас вся семья архитектурная), правда, не в ущерб соседям, никого не потревожили.

Юрий ЛОЗА, музыкант:

-- Нет. Почему я должен менять стеклопакеты, если мне нравятся мои? Госстрою больше заняться нечем - остальные проблемы уже решены?! Пожарным основной работы мало - теперь будут ходить и разбираться, ставить мне металлическую дверь или нет?! Все они пытаются подменить дело какой-то видимостью деятельности. Все это фикция и мышиная возня. Пусть лучше посмотрят программу Караулова или "Намедни" Парфенова и увидят, сколько в стране проблем. А то целая комиссия сидит и протирает штаны: какого цвета мне окна ставить... За что они зарплату получают? И потом - неужели так уж здорово, если у всех будут одинаковые стеклопакеты? Сейчас основная тенденция в искусстве - эклектика: весь мир сочетает несочетаемое. Так что чем разношерстнее и пестрее будет этот город, тем приятнее на него будет смотреть.

Михаил ФЕДОТОВ, секретарь Союза журналистов России, заслуженный юрист РФ:

-- Не уверен, что эти правила зарегистрированы в Минюсте, поскольку наши чиновники законов не читают, а только пишут. Госстрой, конечно, замечательная организация, но делать все надо по закону, как учит наш президент.

Михаил МОСКВИН-ТАРХАНОВ, депутат Мосгордумы:

-- А как же не подчиняться?! Мы в Московской городской Думе даже примем соответствующие законы - это необходимо. Что-то добавим, что-то изменим: мы не сторонники шовинистических норм, не станем давить людей по пустякам, но требования, связанные с перепланировкой квартир, будем ужесточать, поскольку тут может возникнуть угроза жизни граждан. Внешний вид, конечно, не самое главное, но минимальная унификация должна быть: все-таки столица государства - не курятник.

Екатерина ДЕМЬЯНОВА, генеральный директор архитектурно-строительной фирмы "Новый стиль" (Санкт-Петербург):

-- Какие-то требования при проектировании нам, скорее всего, придется учитывать, но парковкой машин мы не занимаемся. Если заказчик не согласится, то нести ответственность будет он. Однако заказчики - люди в основном законопослушные. Что касается цветочных горшков, то это полный идиотизм. Тогда нужно заставить жильцов повесить одинаковые занавески и сделать одинаковое освещение. А ведь именно разнообразие придает жилью особый колорит.

Ирина ЛОПАТИНА, ученый секретарь ассоциации женщин "Вера" (Санкт-Петербург):

-- Каким-то требованиям я, конечно, подчинюсь. Безусловно, дома станут красивее, если окна и балконы будут выдержаны в едином стиле. А как быть с машиной? Требования не ставить ее во дворе без организации дополнительных стоянок невыполнимы.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет