Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Официоз

31.10.2003

Формальная неопределенность границ Озерска и юридическая принадлежность поселка Новогорный стали предметом обсуждения на расширенном совещании главы города с руководителями федеральных структур и специалистами администрации. Самый наболевший вопрос - отсутствие лицензии на предоставление медицинских услуг у поселковой больницы, зарегистрированной как муниципальное учреждение  Озерска.
До 11 ноября сотрудники и пациенты больницы будут обеспечены медикаментами и питанием благодаря финансированию из Озерского отделения областного Фонда обязательного медицинского страхования. За это время в главном управлении здравоохранения администрации области должны быть рассмотрены документы, ранее направленные в Челябинск для лицензирования, а в больницу направлена группа экспертов.
Еще одна проблема связана с необходимостью передачи городу для жилищно-коммунального обслуживания жилого фонда поселка энергетиков.

Формальная неопределенность границ Озерска и юридическая принадлежность поселка Новогорный стали предметом обсуждения на расширенном совещании главы города с руководителями федеральных структур и специалистами администрации. Самый наболевший вопрос - отсутствие лицензии на предоставление медицинских услуг у поселковой больницы, зарегистрированной как муниципальное учреждение Озерска.

До 11 ноября сотрудники и пациенты больницы будут обеспечены медикаментами и питанием благодаря финансированию из Озерского отделения областного Фонда обязательного медицинского страхования. За это время в главном управлении здравоохранения администрации области должны быть рассмотрены документы, ранее направленные в Челябинск для лицензирования, а в больницу направлена группа экспертов.

Еще одна проблема связана с необходимостью передачи городу для жилищно-коммунального обслуживания жилого фонда поселка энергетиков. На совещании было принято решение об инициировании подготовки необходимого пакета документов для передачи жилья энергетиков муниципальному образованию "ЗАТО г. Озерск".

В ближайшее время станет актуальным вопрос об обеспечении пожарной безопасности Новогорного. Сегодня огневую службу в поселке несет пожарная часть, формально относящаяся к УГПС Кыштыма и финансируемая Аргаяшской ТЭЦ, а также областью. Изменившееся законодательство не позволяет ТЭЦ материально обеспечивать действия пожарных в самом поселке.

Последний вопрос касался организации в Новогорном подразделения УВД для обеспечения правопорядка. в Москву уже направлены все необходимые расчеты затрат и штатное расписание. Задача, поставленная главой города, - решить вопрос с Аргаяшской ТЭЦ о предоставлении помещения стражам порядка.

В завершение необходимо отметить, что глава администрации поселка Александр Женило по личному заявлению с 1 ноября сложит с себя полномочия руководителя Новогорного. В самом поселке будут объявлены выборы как нового главы, так и местного Совета депутатов.

Депутаты горсовета внесли изменения в городскую программу развития системы ипотечного кредитования. Эти поправки продиктованы федеральным жилищным законодательством и опытом реализации ипотеки в Озерске. Срок предоставления ипотечных жилищных кредитов увеличивается с 10 до 15 лет, размер процентной ставки за выданный кредит снизился до 15 процентов годовых (для молодых семей - до 12 процентов).

Опыт реализации ипотеки в Озерске специалисты оценивают положительно: заключены восемь договоров ипотеки, еще два договора готовы к оформлению. Реально воспользоваться этим механизмом могут семьи со стабильным доходом значительно выше среднего. Так, приобретение четырехкомнатной квартиры в новом доме под силу семье с месячным совокупным доходом 30 тысяч рублей. При этом за выданный кредит в сумме 600 тысяч рублей на 10 лет нужно платить 4,5 тысячи рублей ежемесячно.

Комментарии
Комментариев пока нет