Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мой друг уехал...

31.10.2003

Мой друг уехал в другую страну, и я этому очень рада. Да, да не удивляйтесь! Я рада, потому что очень его люблю. Дима только-только окончил техникум, и его должны были забрать в армию. Как и старшего брата, который в этом же году получил диплом института. Но их обоих выручила мама.

Мой друг уехал в другую страну, и я этому очень рада. Да, да не удивляйтесь! Я рада, потому что очень его люблю. Дима только-только окончил техникум, и его должны были забрать в армию. Как и старшего брата, который в этом же году получил диплом института. Но их обоих выручила мама. Она работала оператором турфирмы и каким-то образом наладила контакты с зарубежными коллегами. А пару лет назад уехала из России. Не хочу говорить, куда, поскольку городок наш небольшой, вычислят мигом. Короче, в одну европейскую страну. В общем, маме светит гражданство этой страны, поэтому ей разрешили вызвать сыновей.

На работе надо мной откровенно смеются, называют дурочкой, говорят, что Диме я не нужна, что он о своей шкуре хлопочет и уехал, чтобы "не загреметь" в армию. Потому я должна его забыть и найти настоящего мужика, а такими становятся только в армии. Я, конечно, не против, но сильно сомневаюсь, что именно армия делает парней "настоящими мужиками". К сожалению, вокруг говорят совсем другое. Не хочу пересказывать разные слухи, скажу о том, что доподлинно знаю: У моей мамы есть близкая знакомая, а у этой знакомой трагедия. Ее сын лежит в госпитале. У него осталось зрения всего 10 процентов. Оказывается, парня сильно избил офицер. И не из какого-то стройбата, а чуть ли не из самой элитной части. Если уж в отборных войсках такое творится, то что в обычных делается?! И еще. Когда мама этого парня пошла в комитет солдатских матерей (факт избиения пытаются "замылить"), то ей рассказали с десяток подобных историй. И все они одинаковые. Офицеры велят солдатам давать им каждый месяц по три тысячи рублей. Бери, откуда хочешь. У родителей проси, на улицах побирайся (для этого даже из части отпускают) или воруй. Не принес - бьют: И получается, что возвращаются из армии не настоящими мужиками, а калеками. Физическими и духовными.

А Дима в армию пойдет. В ту, европейскую. Он уже ходил, узнавал. Там в казарме играют в шашки, причем "салаги" не бояться выигрывать у "дедов". По вечерам солдаты ночуют дома, если, конечно, нет учений или каких-то операций. У военнослужащих уйма всяких льгот по учебе, работе, покупке дома. Про издевательства, которые у нас называются неуставными отношениями, там понятия не имеют. Ясно, что в такую армию все стремятся попасть. Приятно защищать страну, которая о тебе заботится. У нас же: Пусть сначала появится Отечество, которое тоже захочется беречь. А с Димой мы переписываемся. Пишет, что таких девчонок, как я, в этой стране он не видел. И видеть не хочет.

Ира Матвеева, 18 лет

Комментарии
Комментариев пока нет