Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

01.11.2003

Институт школьных инспекторов милиции
В российских школах предполагается ввести институт школьных инспекторов милиции. Соответствующий эксперимент проводится сейчас в ряде образовательных учреждений. "Школьные инспектора - это офицеры милиции, которые содержатся за счет местных бюджетов и проводят весь рабочий день в школе", - пояснил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Школьные инспектора выполняют триединую задачу: профилактическую работу с трудными детьми, лекционную работу со школьниками и берегут школьное имущество от краж малолетними. "На сегодня таких сотрудников около 500 по стране, - отметил Чекалин.

Институт школьных инспекторов милиции

В российских школах предполагается ввести институт школьных инспекторов милиции. Соответствующий эксперимент проводится сейчас в ряде образовательных учреждений. "Школьные инспектора - это офицеры милиции, которые содержатся за счет местных бюджетов и проводят весь рабочий день в школе", - пояснил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Школьные инспектора выполняют триединую задачу: профилактическую работу с трудными детьми, лекционную работу со школьниками и берегут школьное имущество от краж малолетними. "На сегодня таких сотрудников около 500 по стране, - отметил Чекалин. - В частности, такие инспектора есть во всех городах-миллионерах". "Я не сторонник того, чтобы это было во всех школах, - добавил он. - Но там, где есть такая возможность, это делать надо незамедлительно". Также МВД РФ возвращается к практике создания детских комнат милиции. Это будет игровая комната, в которой есть компьютеры, есть возможность занять ребенка на время установления его личности. Введение детских комнат милиции приведет к тому, что "ребенок не получит моральной травмы" при задержании милиционерами.

"Азазель" претендует на премию

Роман известного российского писателя Бориса Акунина "Азазель", изданный в Великобритании под названием Winter Queen ("Зимняя королева"), оказался в числе номинантов на одну из самых престижных литературных премий мира.

Победители будут объявлены 13 ноября - это произойдет в юбилейный, 50-й раз. Им вручат "Золотые кинжалы" с 3 тыс. фунтов стерлингов и "Серебряные кинжалы" с 2 тыс. фунтов стерлингов, сообщает газета "Ведомости". Как правило, премия Dagger ("Кинжал") присуждается за произведения, написанные на английском языке. Исключения для иностранцев делаются крайне редко. В этом году кроме Акунина в шорт-листе премии оказались четыре британских писателя и один итальянец.

Симпозиум для ведьм

В Германии в пятницу начинается трехдневный международный научный симпозиум, посвященный ведьмам. Проводится он в Музее этнографии Гамбурга, где в связи с этим форумом развернута специализированная выставка, пишет РИА "Новости". Как указано в сообщении, распространенном Музеем этнографии, ученые намерены "обменяться результатами своих исследований феномена ведьм". Кроме того, будет обсуждаться вопрос о развитии "международного движения ведьм". К выступлениям с докладами на симпозиуме привлечены, в частности, и "женщины, сами считающие себя ведьмами", указано в сообщении.

Комментарии
Комментариев пока нет