Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

04.11.2003

Двойная плата
Я, сколько живу на свете (а мне уже 85 лет), всю свою жизнь выписывал и читал вашу газету. Поэтому задаю вам мои вопросы: в жэке висит список платных услуг для населения, в том числе кран, мойка, ванна и т.д. Я понимаю, что сейчас есть люди, живущие с большим достатком, и они хотят иметь более приличное оборудование. Поэтому покупают новинки и заменяют их.

Двойная плата

Я, сколько живу на свете (а мне уже 85 лет), всю свою жизнь выписывал и читал вашу газету. Поэтому задаю вам мои вопросы: в жэке висит список платных услуг для населения, в том числе кран, мойка, ванна и т.д. Я понимаю, что сейчас есть люди, живущие с большим достатком, и они хотят иметь более приличное оборудование. Поэтому покупают новинки и заменяют их. Я пенсионер, живу в доме уже 30 лет. За это время, естественно, все постепенно выходит из строя. Я регулярно плачу квартплату, раньше мне в случае какой-либо неисправности делали соответствующий ремонт, а почему сейчас я должен за все платить, покупая за свой счет оборудование, да еще и за работу? На каком основании и кто это утвердил? Говорят, нет денег, а мне какое дело, ведь меня не спрашивают, есть у меня деньги или нет на оплату жилья. А просто выпустили постановление - выселять! То же самое с электроплитой. Раньше при выходе из строя конфорки ее заменяли, а сейчас отвечают: нет денег, покупайте сами. Тогда компенсируйте это частью моей квартплаты. Я-то ведь плачу за все полностью.

С уважением ВОЛКОВ Н.П.

Челябинск, ул. Гагарина

Плата или расплата?

Дорогая редакция "Челябинского рабочего"! Прочитал вашу статью "Как платить за электроэнергию" в N 192 за 15 октября с.г. и понял, что наши "новаторы" никак не могут придумать что-либо хорошее. Всегда наоборот. В данный момент энергетики хотят присылать квитанции о сумме платежа за электроэнергию.

Во-первых, это дополнительная работа почтальонам.

Во-вторых, почтовые ящики разбиты почти на 90 процентов, и оттуда почти все теряется. По этой причине люди перестали выписывать газеты и журналы.

В-третьих, постоянно придется ходить в расчетный центр энергосбыта, который находится далеко. Это несподручно. Некоторым людям придется неоднократно пересаживаться в другой транспорт, чтобы добраться до энергосбыта. "Новаторы" энергосбыта приводят пример, ссылаясь на то, что это уже действует в Москве. Теперь это хотят сделать и в Челябинске. Я вам приведу далеко не лучший пример о телефоне. Люди в определенные дни ждут дома квитанцию об уплате или идут на почту сами, чтобы взять бланк и самому его заполнить, так как квитанции вовремя не приносят домой.

Дорогая редакция! Объясните, пожалуйста, таким горе-рационализаторам и новаторам через вашу газету, что они должны работать, думать о благополучии и удобстве плательщиков, ведь они авансом хотят взять плату с населения.

ИЛЬИН Климентий Гаврилович,

участник ВОВ

Челябинск

Случай на почте

Уважаемая редакция!

Дорогие! Сколько себя помню, выписываю вашу газету, читаю, делаю вырезки для внука на будущее, то есть моя жизнь связана с "Челябинским рабочим". Он - мой друг. А с кем поделиться, как не с другом?

В 1992 году я купила две облигации внутреннего выигрышного займа 1992 года. Тогда моя пенсия была 137 рублей. Недавно пошла за пенсией и спросила о судьбе облигаций. Мне ответили, что можно сдать. Я обрадованно (!) спросила: "А сколько я получу?" Ответ: "Один рубль". Меня лишили и дара речи, и спокойствия. Что же это за насмешка? Что стоит сейчас рубль? Не купишь ни газету, ни кусок хлеба, ни школьную тетрадь. Нигде нет никакой информации: собирается ли государство как-то компенсировать наши затраты?

А вчерашний случай меня просто обескуражил. В 80-м почтовом отделении я покупала конверт, с меня попросили 26 копеек за то, что приклеили марку. Я немало за свою жизнь написала писем, но впервые приклеивание марки перешло в услуги. Выходит, непосредственное дело почты - продавать конверты - перешло в прибыльное - клеить марки. Законно ли это? Посчитайте, сколько конвертов продается с 26-копеечной прибылью-надбавкой.

Это моего рубля с гособлигаций 1992 года хватит только для облизывания 4 марок.

Что же это делается? Сейчас много идет разговоров наших кандидатов в депутаты Государственной Думы, может, кто-то ответит и на мои вопросы. или они очень мелкие, по их мнению? Но ведь для нас, пожилых людей, уже не состоит жизнь из подвигов, нас огорчают мелочи. и, потом, разве это мелочи, если они делаются от имени государства?

Н. КРАЕВАЯ,

пенсионер, инвалид

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет