Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миссия выполнима

05.11.2003
Фильм "Блондинка в законе-2" - для американофилов и неблондинок женского пола

Розовое не надевать, обтягивающее не носить и, наконец, не улыбаться. Эти правила - определенно не для белокурой оптимистки-юристки с гарвардским дипломом и компьютером розового цвета. Во второй части суперуспешной комедии "Блондинка в законе" карамельная девушка Эль в исполнении опять же Риз Уизерспун вновь неутомимо доказывает, что блондинки - это не только лишь шелковые локоны, широко открытые глаза, белозубая улыбка и тотальная глупость в каждом слове.
Для убедительности своей теории в первой "Блондинке" провинциальная "кукла Барби" с блокнотиками в виде сердечек и розовыми перышками на карандашах умудрилась в таком виде завоевать серьезные умы Гарварда. На этот же раз натуральная блондинка Эль, ничего в себе, естественно, не меняя, замахивается уже на сферу большой политики.

Фильм "Блондинка в законе-2" - для американофилов и неблондинок женского пола

Розовое не надевать, обтягивающее не носить и, наконец, не улыбаться. Эти правила - определенно не для белокурой оптимистки-юристки с гарвардским дипломом и компьютером розового цвета. Во второй части суперуспешной комедии "Блондинка в законе" карамельная девушка Эль в исполнении опять же Риз Уизерспун вновь неутомимо доказывает, что блондинки - это не только лишь шелковые локоны, широко открытые глаза, белозубая улыбка и тотальная глупость в каждом слове.

Для убедительности своей теории в первой "Блондинке" провинциальная "кукла Барби" с блокнотиками в виде сердечек и розовыми перышками на карандашах умудрилась в таком виде завоевать серьезные умы Гарварда. На этот же раз натуральная блондинка Эль, ничего в себе, естественно, не меняя, замахивается уже на сферу большой политики. Последняя, в свою очередь, добавляет в безобидную "женскую тему" фильма особенно излюбленную ныне голливудскую мораль: в любом случае непременно гни, что называется, свою линию, и тогда американская реальность обязательно позволит тебе позитивно изменить если не весь мир, то хотя бы свою жизнь.

В "Блондинке в законе-2" дипломированная юристка Эль Вудс готовится к свадьбе с молодым профессором из первой "Блондинки" и одновременно разрушает мораторий на розовый цвет и эмоциональные речи в вашингтонском конгрессе. Высказав очередную сумасбродную, но вполне обоснованную идею пригласить на свадьбу даже мамашу своего любимого чихуа-хуа по кличке Великан, Эль нанимает самого дорогого в городе частного детектива и выясняет, что псина та, оказывается, используется некой научной лабораторией с аббревиатурой ВЕРСАЧЕ для тестирования косметики. Заботливая и справедливая Эль пытается сначала в своей юридической конторе, а затем и в вашингтонском конгрессе всего лишь за одну неделю протолкнуть сочиненный ею билль о правах животных. Этому-то процессу, собственно, и посвящены практически все полтора часа экранного времени. Ну и пресловутой свадьбе - еще минут пять в финале.

А без нее в общем-то и нельзя было обойтись. Ведь "Блондинка в законе-2" скроена по лекалам идеального американского кинопродукта. С красивой жизнерадостной главной героиней. С непременной идеей политкорректности, в соответствии с которой нужно одинаково уважать права блондинок и домашних животных, некоторые из последних к тому же имеют еще и право на нетрадиционную сексуальную ориентацию. С положительными героями-помощниками типа всезнающего гостиничного швейцара или хохотушек-веселушек из организации блондинок США "Дельта-Ню". В конце концов, с явно сказочными превращениями вроде того, как суровые конгрессмены растаяли под проникновенный спич Эль про правильный уход за волосами и смысл существования животных в нашей жизни. И, естественно, с хеппи-эндом, со счастливой церемонией венчания и вполне конкретными мечтами о светлом будущем. В случае Эль, как минимум, о Белом доме.

Между тем этот приторно-яркий, нарочито позитивный, безусловно предсказуемый фильм понравится, как минимум, двум категориям российских кинопочитателей. Например, американофилам просмотр второй "Блондинки" поможет представить себя на приеме у психоаналитика, чем частенько балуются их уважаемые граждане Штатов. Здесь им явно внушат: будьте так же настырны и уверены в своей любви, например, к розовому цвету, как Эль, и мир обязательно повернется к вам лицом.

Но главные зрители "Блондинки в законе-2" - женского пола. Причем совершенно разного цвета волос, но с одними и теми же женскими проблемами. Бесхитростная вроде бы мысль о том, что ухоженная и доведенная косметикой почти до идеала мордашка, в меру откровенные наряды, походка от бедра, лучезарный взгляд и обаятельная улыбка - лучшие друзья любой девушки, возведена в "Блондинке" в категорию непререкаемой истины. И, самое важное, подана так, что не вызывает приступов язвительности и зависти у всех остальных неблондинок женского пола.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет