Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Кому доверить пенсию?

05.11.2003
"Челябинский рабочий" поможет своим читателям грамотно выбрать управляющую компанию

(Продолжение. Начало в N 205)

ООО "УК Инвест-Центр"
107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, стр. 27, тел.

"Челябинский рабочий" поможет своим читателям грамотно выбрать управляющую компанию

(Продолжение. Начало в N 205)

ООО "УК Инвест-Центр"

107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, стр. 27, тел. (095) 204-82-46

Акционерное общество "Универсальный коммерческий инвестиционный центр" образовано в 1995 году. Компания, по ее собственной информации, целенаправленно работала над инвестиционным портфелем, что позволило сохранить ее потенциал во время кризиса 1998 года.

"Инвест-Центр" является членом ПАРТАД, Национальной ассоциации участников фондового рынка НАУФОР, торговым участником Российской торговой системы (РТС), членом фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). По рейтингу надежности брокерских компаний, разработанному группой риск-менеджеров PricewaterhouseCoopers и ИЦ "Рейтинг", "Инвест-Центр" входит в группу высокой надежности. Проверку его финансовой отчетности осуществляют аудиторские фирмы, входящие в Большую шестерку.

Компания работает с государственными ценными бумагами, акциями предприятий, проводит операции с корпоративными облигациями и векселями. В 2002 году на церемонии награждения лауреатов конкурса "Элита фондового рынка 2001" названа лауреатом в номинации "Компания Центрального федерального округа".

ЗАО "УК Тройка Диалог"

103009, Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4/10, стр. 1, тел. (095) 258-05-00

Основана в январе 1991 года. В 1992-м привлекается в качестве финансового консультанта редакции газеты "Известия". В 1993-м, в период ваучерной приватизации, занимает одно из первых мест в торговле приватизационными чеками, инвестировав к июлю 1994 года свыше 2,3 миллиона ваучеров своих клиентов. Получив статус уполномоченного дилера ММВБ, Тройка Диалог начинает проводить операции с ГКО. В 1994 году выступает инициатором создания ПАУФОР (Профессиональной ассоциации участников фондового рынка). Год спустя в качестве финансового консультанта участвует в реструктуризации компании "Детский мир", владеющей крупной сетью универсальных магазинов. Оказывает услуги финансового советника компании Merrill Lynch. В 1996-м УК Тройка Диалог и Lexington Management Corporation учреждают в США первый паевой фонд для работы на российском рынке ценных бумаг, журнал Euromoney признает Тройку Диалог лучшей инвестиционной компанией России. В 1997-м она и Банк Москвы заключают соглашение о стратегическом партнерстве. Тройка Диалог выступает соучредителем Московской фондовой биржи и становится аккредитованным дилером облигаций Москвы. В 1998-м становится финансовым консультантом правительства Северной Осетии, Армении, а также компании "Вымпелком" в проекте по привлечению инвестора - ведущей норвежской телекомпании "Теленор АС". Далее Тройка Диалог подписывает соглашение о финансовом консультировании с администрацией Нижегородской области, соглашение о взаимодействии и сотрудничестве - с администрацией Ростовской области. 2000 год стал для нее самым прибыльным. Она становится членом Мирового экономического форума, финансовым консультантом компании "Теленор АС". Журнал Euromoney в третий раз признает ее лучшей инвестиционной компанией России. В 2001 году консорциум инвесторов во главе с Тройкой Диалог приобрел 49 процентов ОАО "Росгосстрах". УК выступает эксклюзивным агентом по размещению корпоративных облигаций "Славнефти", совместно с другой управляющей компанией - Van Eck Global - создает фонд Ван Эк Тройка Диалог, который производит инвестиции в Россию, Чехию, Венгрию и Польшу. В 2002 году компания признана НАУФОР победителем в конкурсе "Элита фондового рынка 2001" в номинации "Компания года", становится официальным финансовым консультантом Национального олимпийского комитета и олимпийской сборной России на играх в Солт-Лейк-Сити. В 2003-м второй год подряд признается "Компанией года" в ежегодном национальном конкурсе "Элита фондового рынка 2002". Общая сумма активов, инвестированных в ее фонды "Илья Муромец", "Добрыня Никитич", "Дружина" и "Садко", превысила один миллиард рублей.

ОАО "Компания по управлению инвестициями "Ямал"

123557, Москва, ул. Малая Грузинская, д. 46, стр. 1, тел. (095) 432-78-20

КУИ "Ямал" существует с 1998 года. Имеет две лицензии ФКЦБ. Лицензия участника рынка ценных бумаг выдана в октябре 2000 года. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами у компании появилась в марте 2003 года.

"Ямал" - член Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальной лиги управляющих (НЛУ). Его уставный капитал - пять миллионов рублей, размер собственных средств на 1 января 2003 года - 31,9 миллиона рублей. Адрес электронной почты: kui@umal.ru

Под управлением УК находится закрытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций "Фонд Ямал первый", который начал формироваться в июне 2003 года. Общее количество выдаваемых инвестиционных паев - 325 тысяч штук, стоимость одного пая при формировании фонда - тысяча рублей.

ЗАО "Объединенная финансовая группа "ИНВЕСТ"

121069, Москва, ул. Поварская, д. 10, стр. 1, тел. (095) 721-12-12

ОФГ "ИНВЕСТ" зарегистрирована в начале 1996 года. Ее основные виды деятельности - управление паевыми инвестиционными фондами, резервами НПФ, оказание услуг доверительного управления на рынке ценных бумаг.

Компания одной из первых в России учредила паевой инвестиционный фонд. Это был ПИФ "Петр Столыпин", начавший работу в апреле 1997 года. В соответствии со своей инвестиционной декларацией он принадлежал к числу фондов смешанных инвестиций. Однако с середины 2000 года в его портфеле нет облигаций, все активы состоят из акций и свободных денежных средств. ПИФ "Петр Столыпин", отмечают сотрудники группы, показывает наилучшую доходность от первичного размещения среди "докризисных" открытых ПИФов, инвестирующих в акции. В 2001 году рост стоимости пая составил 103,5 процента в рублевом выражении. За первое полугодие 2002 года пай вырос на 22,9 процента.

В декабре 2001 года был подписан договор о выполнении Сбербанком России агентских функций для ПИФа "Петр Столыпин". Агентский пункт в Москве на базе Центрального отделения N 8641 работает с марта 2002 года, а пункты на базе региональных отделений Сбербанка в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Тюмени и Омске планируется открыть в четвертом квартале этого года. Такие же проекты обсуждаются с другими российскими банками.

Летом 2002 года известный международный инвестиционный банкир Марк Мобиус объявил о закрытии своего бизнеса по управлению ПИФами в России и передаче паевого фонда "Темплтон" под управление другой российской компании. Ею стала ОФГ "ИНВЕСТ". "Темплтон" сменил название и был переориентирован на работу с умеренно консервативными инвесторами. Для получения стабильной доходности основная часть его портфеля ценных бумаг инвестируется в государственные, муниципальные и корпоративные облигации. Доля же акций находится в пределах 10-30 процентов. ПИФ с такой инвестиционной стратегией, считают в управляющей компании, представляет интерес, прежде всего, для размещения средств НПФ, резервов страховых фирм и осторожных частных инвесторов.

ЗАО "Санкт-Петербургская Центральная Управляющая Компания"

191186, Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 8, тел. (812) 314-62-43

Зарегистрирована в октябре 1997 года. Входит в финансовый блок ПО "Ленстройматериалы" вместе с ЗАО "Брокерская фирма "Ленстройматериалы", ОАО "Витабанк", ЗАО "Страховая компания "Класс". Основные направления ее деятельности - управление активами паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов. Принимает заявки на приобретение и погашение паев интервального ПИФа "Петербургский Промышленный". Стоимость пая этого фонда на 30 сентября 2003 года составляла 1758,38 рубля, стоимость чистых активов равнялась почти девяти миллионам рублей. Стоимость пая ПИФа "Северо-Западный Универсальный" на 30 октября была 540,94 рубля, а его чистые активы оценивались в 5,6 миллиона рублей.

Недавно "Санкт-Петербургская Центральная Управляющая Компания" начала формировать открытый ПИФ "Балтийский Облигационный". На рынке акций УК работает прежде всего с ценными бумагами предприятий нефтегазового сектора и электроэнергетики, таких как ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "НК "ЛУКойл", ОАО "Татнефть", ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО "Мосэнерго".

Управление активами НПФ осуществляет с 1998 года. Сегодня клиентами компании являются негосударственные пенсионные фонды "Магистраль", "Адмиралтейский", "Транспортных строителей", "Промышленный", "Красноярская ГЭС - Пенфо".

ЗАО "Солид Менеджмент"

109072, Москва, ул. Серафимовича, д. 2, ком. 3, тел. (095) 797-96-20

Инвестиционно-финансовая и консалтинговая компания "Солид" образована в сентябре 1993 года. Основной ее акционер - ОАО "Татнефть". ИФК - член Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) с момента ее организации в июле 1996 года, Российской торговой системы (РТС) с 1996 года, фондовой секции ММВБ с 1998 года, секции государственных ценных бумаг ММВБ с 2001 года, Московской фондовой биржи (МФБ) с 2001 года. Входит в двадцатку крупнейших инвестиционных компаний России по объему торгов. Занимает шестое место в рейтинге НАУФОР по размеру собственного капитала. Состоит в группе очень высокой надежности по рейтингу НАУФОР.

Отечественные партнеры: Московская межбанковская валютная биржа, Российская торговая система, Московская фондовая биржа, Национальный депозитарный центр, Депозитарно-клиринговая компания, Депозитарно-расчетный союз. Зарубежные партнеры: The Bank of New-York (США), Deutsche Bank (Германия), Societe Generale (Франция), Dresdner Kleinwort Wasserstein (Германия), Price Waterhouse Coopers, KPMG, Cleary Gottlieb Steen & Hamilton.

Управляющая компания ЗАО "Солид Менеджмент" создана в 1997 году. Среди ее основных акционеров ОАО "Татнефть" и ИФК "Солид". На рынке паевых инвестиционных фондов УК работает с 2000 года. Является членом Национальной лиги управляющих (НЛУ), имеет аккредитацию при Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В настоящее время управляет частью пенсионных резервов Национального негосударственного пенсионного фонда, который входит в пятерку крупнейших российских НПФ по объему резервов, а также активами трех ПИФов: "Солид-Инвест", "Фонд долгосрочных инвестиций Солид", "Солид Интервальный". Величина находящихся под управлением УК активов - более 210 миллионов рублей. Собственный капитал компании по итогам первого квартала 2003 года составляет 20 миллионов рублей.

ООО "УК Промышленно-строительного банка"

191025, Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 11, п. 12-Н

УК ПСБ (управленческий консалтинг и правовое сопровождение бизнеса) создана в октябре 2001 года. В области консалтинга выполнила несколько десятков проектов, специализируясь на информационных технологиях, решении кадровых проблем, стратегическом планировании, помощи организациям в сфере налогового планирования и минимизации налогообложения. Ряд осуществленных ею проектов касался вывода из кризисного состояния предприятий лесоперерабатывающего комплекса. Клиенты компании - машиностроительный завод "Криогенмаш" (г. Балашиха), ЗАО "Рибок-Россия", лесоперерабатывающий завод "Сотамеко+" (г. Сокол, Вологодская область), ООО "Стройэкспо", ООО "Сахар-Индустрия", ООО "Сим Групп". В этом списке сеть магазинов "Пан Спортсмен", которая сотрудничает с ведущими производителями спортивных товаров, их эксклюзивными или официальными производителями в России - Nike, Reebok, Adidas, New Balance, Fila, Columbia, Kappa, Stiga, Bauer, Benetton Sport System, Jack Wolfskin и другими. Клиентом УК ПСБ также является ООО "Альфа-Эко" - структура, с которой в 1989 году началось создание одного из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов страны - "Альфа-Групп". Группа начала деятельность с торговли сырьевыми товарами, нефтепродуктами. И сегодня эта область остается важной для "Альфа-Эко".

ЗАО "Управляющая компания "Лидер" (компания по управлению активами пенсионных фондов)

141070, Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, д. 8, тел. (095) 782-09-07

Это закрытое акционерное общество зарегистрировано в 1993 году. Его акционеры - НПФ "Газфонд" и банк газовой промышленности "Газпромбанк".

Информируя о себе, "Лидер" сообщает: он имеет положительную динамику активов и стабильную доходность, что является результатом деятельности его профессиональной команды и отлаженной организации. Это крупнейшая в России структура по объему резервов, находящихся в управлении. Сумма ресурсов, которыми она управляет, на 1 января 2001 года составляла 4800, на 1 января 2002-го - 19200, на 1 января 2003-го - 25015, на 1 августа 2003 года - 28881 миллиона рублей. Собственный капитал "Лидера" - 234 миллиона рублей.

Среди клиентов УК - три негосударственных пенсионных фонда. Первый из них - "Газфонд" (объем пенсионных резервов - 28,62 миллиарда рублей, количество участников - 67828 человек, пенсию получают 25088 человек, пенсионные выплаты за два квартала 2003 года составили 266,9 миллиона рублей). Второй - "Регионфонд" (объем пенсионных резервов - 905,9 миллиона рублей, количество участников - 4138, пенсию получают 182 человека, пенсионные выплаты за два квартала - 12,6 миллиона рублей). Третий НПФ - "Кооперация" (объем пенсионных резервов - 34,39 миллиона рублей, количество участников - 3861, пенсию получают 160 человек).

(Продолжение следует)

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет