Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как не заболеть?

05.11.2003
В Москве открылась 10-я международная выставка "Аптека-2003". Что вы делаете, чтобы реже ходить по аптекам, особенно в нынешнюю холодную погоду? Как заботитесь о своем здоровье? Сдаете общий анализ два раза в год, как принято на Западе?

Евгений КРЫЛАТОВ, композитор:
- Чтобы реже ходить в аптеку, я ничего особенного не предпринимаю: просто делаю прививки против гриппа. Если уж вдруг заболеваю, обращаюсь к врачу - самолечением не занимаюсь. Раньше я поступал по-другому - боролся с простудой народными средствами и в итоге сильно запускал болезнь. Поэтому теперь, наученный горьким опытом, сразу иду к терапевту.

В Москве открылась 10-я международная выставка "Аптека-2003". Что вы делаете, чтобы реже ходить по аптекам, особенно в нынешнюю холодную погоду? Как заботитесь о своем здоровье? Сдаете общий анализ два раза в год, как принято на Западе?

Евгений КРЫЛАТОВ, композитор:

-- Чтобы реже ходить в аптеку, я ничего особенного не предпринимаю: просто делаю прививки против гриппа. Если уж вдруг заболеваю, обращаюсь к врачу - самолечением не занимаюсь. Раньше я поступал по-другому - боролся с простудой народными средствами и в итоге сильно запускал болезнь. Поэтому теперь, наученный горьким опытом, сразу иду к терапевту. Что касается анализов, я их сдаю не в связи с простудой, а так, в порядке консультации.

Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:

-- Я редко болею, так как закален с детства. В юности занимался подводной охотой, причем не где-нибудь, а на Урале - там вода-то холодненькая. Поэтому теперь могу ходить в морозные дни раздетым - и хоть бы что. Но если вдруг я или мои близкие все же заболеваем ангиной, то лечу ее простым народным способом. Нужно смочить керосином, только не авиационным, а обычным, который в керосинки заливают, кусочек сахара и два раза в день давать больному его пососать, как валидол. Ведь не случайно этот рецепт использовали Карузо и Шаляпин, когда у них опухали голосовые связки или возникали другие проблемы, связанные с горлом. В керосине присутствуют земляные бактерии, убивающие все микробы. Раньше в деревнях его по полстакана выпивали, чтобы желудок не болел.

Елена ШУЛЬГИНА, исполнительный директор Независимой лаборатории INVITRO:

-- В аптеку я хожу редко и живу практически без лекарств. "Железно" раз в год сдаю общий анализ. Если есть необходимость, то и два раза, но обычно анализы у меня как у космонавта. А уж если случится неприятность, пью Theraflu, чай с лимоном и медом - и в кровать.

Наталья ГУЛЬКИНА, певица:

-- У меня есть один способ заботы о здоровье - выйти замуж за доктора. Я так и сделала и теперь в аптеки вообще не хожу: муж сам все принесет и о здоровье позаботится. Еще знаю точно, что ноги надо держать в тепле и не забывать, несмотря на веяния моды, прикрывать в холода поясницу - короткие куртки это, конечно, модно, но не полезно. Что касается головных уборов, то я уже какой сезон не ношу зимних шапок, разве что вельветовую кепку - голову держать надо в холоде. А если уж промерзли на улице, нужно налить в таз очень горячую воду и минут 10-15 попарить ноги, потом теплые носки - и в постель. Еще хорошо горячий чай с медом, а когда чувствую, что простыла капитально, выпиваю пакетик Theraflu.

Елена ИСАЕВА, поэт, драматург:

-- Честно говоря, ничего не предпринимаю. Как-то привыкла, что нужно отдать некую дань болезни - недельку-другую каждую зиму. Меня больше беспокоят сын-пятиклассник и менингит, который ходит по Москве. Бабушка убеждает, что нужно сделать Юрке прививку, наверное, так и поступим. Впрочем, я не очень-то верю в ее эффективность: в прошлом году прививали сына от гриппа, но он болел каждый месяц. По радио утешали, что эпидемии менингита не будет, похоже, для наших врачей она наступит, когда полгорода вымрет.

Алексей КАЗАНЦЕВ, художественный руководитель Центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина:

-- Никаких особых секретов у меня нет, впрочем, как у всякого безответственного советского человека, не привыкшего по-европейски заботиться о своем здоровье. Я всегда с грустью размышляю: готовься не готовься, а обязательно в холодное время года как минимум неделю и угробишь на простуду или грипп, кто уж там их разберет. Поэтому я с тоской смотрю на людей, которые чихают в публичном месте, не прикрываясь. С большой долей вероятности можно предположить, что тем самым они за свою бестолковую жизнь кого-нибудь убили. Что касается анализов, прививок, то наш русско-советский образ жизни к этому не располагает. Можно прийти в поликлинику на вакцинацию, а там как раз и заразиться...

Семен ФУРМАН, актер:

-- Ничего не делаю - хожу в аптеку, невзирая на погоду. Если бы я жил в цивилизованном мире, то, наверное, сдавал бы анализы, как все цивилизованные люди. Мы же, к сожалению, живем в мире, где человеческая жизнь не ценится ни на грош.

Татьяна ВОЛЬТСКАЯ, писательница:

-- Кто же в здравом уме и трезвой памяти по собственной инициативе пойдет сдавать анализы? Даже по направлению врача, когда болеешь, не хочется этого делать! По-моему, у каждого человека должна быть личная аптечка. У меня, к примеру, часто болит горло, и одними народными средствами здесь не обойтись.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет