Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автострахование - обязательное и добровольное "в одном флаконе"

05.11.2003

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. С 1 июля этот термин постепенно входит в жизнь каждого автомобилиста. КАСКО - страхование автомобиля от угона и ущерба, причем абсолютно добровольное. Практика страховой компании "Ингосстрах" показывает, что лучше всего эти два, разных по сути, вида страхования действуют вместе, "в одном флаконе" - когда и автомобиль застрахован от напастей, и ответственность водителя.
Много копий сломано вокруг обязательной "автогражданки".

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. С 1 июля этот термин постепенно входит в жизнь каждого автомобилиста. КАСКО - страхование автомобиля от угона и ущерба, причем абсолютно добровольное. Практика страховой компании "Ингосстрах" показывает, что лучше всего эти два, разных по сути, вида страхования действуют вместе, "в одном флаконе" - когда и автомобиль застрахован от напастей, и ответственность водителя.

Много копий сломано вокруг обязательной "автогражданки". Любопытное сравнение сделал заместитель генерального директора компании "Ингосстрах" Игорь Ямов: закон об ОСАГО напоминает ему подрастающего ребенка - за три месяца он уже успел вырасти из коротких штанишек и вступил в переходный возраст. Сейчас "подростком" недовольны, его поведение раздражает окружающих. Но пройдет еще сравнительно немного времени, и этого "молодого человека" непременно зауважают.

Впрочем, многие автолюбители уважают его уже сейчас. К 1 октября повод оценить "автогражданку" по достоинству появился у 689 клиентов "Ингосстраха" - именно столько страховых случаев заявлено ими на эту дату. Общая сумма ущерба, по которому выплачены или оформляются компенсации, - 15,4 миллиона рублей. Если разделить одно число на другое, получится, что выплата по каждому страховому случаю в среднем составляет 22,4 тысячи рублей. Сумма немалая: в 6-7 раз выше стоимости полиса. И если бы не "обязаловка", которую нынче так отчаянно ругают, эти деньги пришлось бы выкладывать автовладельцам из собственного кармана, а так расходы возьмет на себя страховщик.

Всего же за три месяца полисы ОСАГО в "Ингосстрахе" оформили 200 тысяч автомобилистов, из них четверть - в Москве, остальные - в регионах. Иначе говоря, за один рабочий день (с субботой) полисы обязательной "автогражданки" только в "Ингосстрахе" приобретало примерно три тысячи автовладельцев. С учетом ОСАГО за девять месяцев 2003 года количество застрахованных автомобилей в "Ингосстрахе" составило более 278 тысяч против 57 тысяч год назад.

После принятия Госдумой в первом чтении поправок к закону об ОСАГО желающих приобрести полис стало, конечно, поменьше. Но задумайтесь вот о чем: закон не отменен, он действует, и с 1 января 2004 года придется платить штрафы. Так стоит ли ждать до декабря и перед Новым годом стоять в очередях?

Вернемся, однако, к нашему "флакону". Что же получается: оформил полис ОСАГО - и живешь себе спокойно? Нет! Ездить, конечно, с этим полисом, станет намного спокойней, но разве достаточно застраховать свою гражданскую ответственность? Необходимо, но недостаточно, считают в "Ингосстрахе". Ремонт чужой машины или фонарного столба страховая компания оплатит, а вот ремонт вашей машины - только при наличии полиса добровольного страхования. Лучше покупать полис КАСКО - страхование от угона и ущерба. Ведь по количеству угонов страна, похоже, возвращается к середине 90-х. За девять месяцев только у клиентов "Ингосстраха" воры увели 414 авто, за это же время в прошлом году таких случаев было 234.

Кстати, с 1 октября 2003 г. "Ингосстрах" ввел новую тарифную систему по страхованию - автокаско. Как сказал Игорь Ямов, введение новой тарифной системы стало для "Ингосстраха" "очередным шагом на пути повышения клиентоориентированности и уровня предоставляемого сервиса наряду с программой VIP-обслуживания, вводом в эксплуатацию call-центра и системы удаленного урегулирования претензий".

Принципиальные отличия для клиентов компании от предыдущей системы заключаются в следующем:

n более точно произведено деление автомобилей по категориям риска;

n вводится в действие соответствующий коэффициент стажа и возраста водителя, в результате чего опытные водители получат существенные скидки при страховании;

n введены существенные скидки (до 75%) по риску "угон" при установке на автомобиль противоугонной спутниковой системы.

По новой тарифной системе минимальный тариф страхования автокаско в ОСАО "Ингосстрах" на год может составить 5,4% (!) от стоимости машины. Иначе говоря, каждый клиент компании платит страховой взнос, адекватный риску.

Застраховать гражданскую ответственность и получить дополнительную информацию об ОСАГО можно по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 83, офис 411. Тел.: (3512) 67-09-42, 67-09-46.

www.ingos.ru

Лицензия N 4064Д МФ РФ.

Лицензия на ОСАГО N 4303Д МФ РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет