Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастера встряхнули студентов

05.11.2003
На прошлой неделе в Челябинске завершился шестой международный фестиваль баянистов-аккордеонистов

Нынче фестиваль уложился всего в четыре дня, но каких! Открывала концертную программу молодежь - дуэт "Югория" и Константин Ищенко. У каждого на счету - победа на престижном баянном конкурсе в городе Клингентале. "Югория" получила лауреатство в прошлом,  а Константин - в нынешнем году. Наш земляк Константин Ищенко, напомним, учится во Фрайбурге и в Москве. Сейчас в его игре чувствуется как русская, так и западная школы, и благодаря этому сочетанию создается особая манера исполнения.

На прошлой неделе в Челябинске завершился шестой международный фестиваль баянистов-аккордеонистов

Нынче фестиваль уложился всего в четыре дня, но каких! Открывала концертную программу молодежь - дуэт "Югория" и Константин Ищенко. У каждого на счету - победа на престижном баянном конкурсе в городе Клингентале. "Югория" получила лауреатство в прошлом, а Константин - в нынешнем году. Наш земляк Константин Ищенко, напомним, учится во Фрайбурге и в Москве. Сейчас в его игре чувствуется как русская, так и западная школы, и благодаря этому сочетанию создается особая манера исполнения.

Главным событием фестиваля стал дуэт швейцарской аккордеонистки Эльсбет Мозер и немецкого виолончелиста Кристофа Маркса. Играли Губайдуллину (Мозер является первым и единственным исполнителем многих ее произведений), Баха, Стравинского. Дуэт виолончели и аккордеона никогда раньше не звучал на сцене зала камерной и органной музыки. Между тем дуэты, трио и квартеты, где аккордеон играет вместе со струнными и духовыми, необыкновенно популярны на Западе. Концерт в органном зале показал, что виолончель и аккордеон могут образовывать прекрасный тандем, если исполнители в полной мере владеют интонационным богатством своих инструментов.

Итальянец Ренцо Руджери - признанный джазовый аккордеонист. Изюминка его сольного концерта состояла даже не в том, что он играл джаз на аккордеоне, а в том, что он играл его вместе с компьютером. Ножной педалью Руджери заставлял звучать электронику, в то время как его руки были заняты аккордеоном. К тому же маэстро - превосходный педагог, что и продемонстрировал на своем мастер-классе.

С организатором фестиваля, доцентом Челябинского института музыки имени Чайковского Николаем Ищенко мы говорили после всех концертов, в начале рабочей недели.

-- Иду я сейчас по коридору института, - говорит он, - и слышу, как студенты пытаются повторить приемы, интонации и мелодии, услышанные на фестивале. Наверное, в этом и состоит смысл нашей работы.

О. ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет