Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соверина кормил Челентано

06.11.2003
А сейчас делится кулинарными секретами с уральцами

Витторио Соверина работает шеф-поваром в екатеринбургском ресторане "Дольче вита" и пока не собирается уезжать на родину в город Эрба, что в полусотне километров от Милана. Первый раз Витторио приехал в Челябинск в прошлом году. Был завершающий этап фестиваля "Золотая вилка", "за бортом" минус тридцать, но отважный кулинар все-таки добрался из Екатеринбурга до ресторана "Малахит", хотя потом признался, что такого экстремального путешествия у него, пожалуй, не было за всю жизнь...

А сейчас делится кулинарными секретами с уральцами

Витторио Соверина работает шеф-поваром в екатеринбургском ресторане "Дольче вита" и пока не собирается уезжать на родину в город Эрба, что в полусотне километров от Милана. Первый раз Витторио приехал в Челябинск в прошлом году. Был завершающий этап фестиваля "Золотая вилка", "за бортом" минус тридцать, но отважный кулинар все-таки добрался из Екатеринбурга до ресторана "Малахит", хотя потом признался, что такого экстремального путешествия у него, пожалуй, не было за всю жизнь...

На челябинский фестиваль гостеприимства, проходивший в сентябре этого года в легкоатлетическом манеже, Соверина приехал уже закалившимся в горниле российских трудностей. Он привык к превратностям погоды, обрел друзей, а главное, научился говорить по-русски. По его словам, раньше это было самой большой проблемой: если в Москве можно изъясняться по-английски и даже по-итальянски и быть уверенным, что три четверти населения тебя поймет, то на Урале проще самому выучить русский. Если, конечно, ты хочешь быть понятым.

Витторио так и сделал. И дал интервью "Челябинскому рабочему", не прибегая к помощи переводчика.

-- Говорят, вы кормили многих знаменитостей, в том числе Тину Тернер и Адриано Челентано. Что они вам заказывали?

-- Тина Тернер заказала свежие помидоры со спагетти и базиликом. По возрасту она такая же, как моя бабушка, но у нее молодая душа. Она была в числе приглашенных на день рождения Эроса Рамацотти, который отмечал свой праздник в нашем ресторане. Мне сказали, что будет Тина, но я не поверил этому и, чтобы удостовериться, сам принял у нее заказ. А Челентано обедал у нас дважды, один раз на презентации, а потом пришел как простой смертный, без фотографов и журналистов. Честно говоря, я даже не помню, что он заказывал.

-- Как бы вы охарактеризовали итальянскую кухню?

-- Это душа и традиции итальянского народа. Именно поэтому она завоевала популярность во всем мире.

-- Поэтому вы и выбрали себе такую профессию?

-- В 15 лет я начал учиться в школе поваров, это было 12 лет назад. Но поначалу мне это не очень-то нравилось, мне хотелось гулять вместе с друзьями, встречаться с девушками, а я все время был около плиты. Любовь к профессии пришла ко мне позднее. Сейчас я ощущаю ее как некое чувство долга: я должен отдать людям те знания, которые когда-то передали мне мои собственные учителя.

В подтверждение своих слов Витторио поделился с читателями "Челябинского рабочего" рецептом приготовления тальятеллы с соусом Болоньез.

Замесите тесто как на лапшу и оставьте отдыхать под салфеткой. Обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом лук, морковь, чеснок, помидоры, добавьте говяжий фарш, соль и перец. Затем переложите все в кастрюлю, влейте немного сухого красного вина и еще немного потушите.

Теперь вернемся к тесту. Тщательно вымесите его еще раз с добавлением муки, раскатайте, сверните рулетиком, разрежьте на полоски и перемешайте рукой. У вас получится такая кудрявая лапша или паста, как называют итальянцы макаронные изделия. Сварите эти полоски (при готовности они слегка пожелтеют) и, не промывая, добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Кстати, воду, в которой варились полоски, не выливайте, Витторио утверждает, что она полезная. Если паста с мясным соусом получилась густая, добавьте в нее воды, в которой варилось тесто, затем переложите все на сковороду и разогрейте с маслом. Сыр пармезан сделает блюдо еще вкуснее. Украсьте его свежими овощами и ешьте, наматывая на вилку.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет