Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трус не играет в хоккей

11.11.2003
Сергей Давыдов, кандидат в депутаты Государственной Думы по Калининскому округу, считает себя защитником - и в  жизни, и в хоккее:

- Сергей Викторович, говорят, хоккей - спорт мужественных:
- Так и есть. Это открытая, честная борьба, часто довольно жесткая, которая требует чисто мужских качеств - способности бороться, держать удар. Для меня как защитника это особенно необходимо.
- В спорте всегда стремитесь к победе?
- Конечно.
- А в жизни?
- И в жизни.

Сергей Давыдов, кандидат в депутаты Государственной Думы по Калининскому округу, считает себя защитником - и в жизни, и в хоккее:

-- Сергей Викторович, говорят, хоккей - спорт мужественных:

-- Так и есть. Это открытая, честная борьба, часто довольно жесткая, которая требует чисто мужских качеств - способности бороться, держать удар. Для меня как защитника это особенно необходимо.

-- В спорте всегда стремитесь к победе?

-- Конечно.

-- А в жизни?

-- И в жизни. По крайней мере, стараюсь сделать все возможное, чтобы победить.

-- В одном из своих интервью вы упомянули, что в правоохранительные органы вас позвала романтика, навеянная чтением детективов. Сейчас читаете такую литературу?

-- Сейчас читаю в основном о политике. А детективы, честно говоря, надоели. Знаете, когда в течение двадцати лет на работе этих детективов в день не по одному, наступает определенный предел восприятия. Тем более что литература мало связана с жизнью: в реальной работе больше ответственности и формализма. Так что на телевидении я отдаю предпочтение спортивным программам. А читаю в основном русскую фантастику. Люблю классику - Достоевского, Толстого.

-- Помните свою первую профессиональную победу?

-- В середине 1986 года удалось раскрыть дело о взятках в Калининском райисполкоме. Наказание понесли двое ответственных работников. Это было достаточно редким явлением по тем временам: партийные и советские органы не позволяли вмешиваться в свою работу. Поэтому нас неоднократно предупреждали, что стоило бы не лезть на рожон, а подумать о своей карьере.

-- Вы возглавили прокуратуру миллионного Челябинска в 35 лет. Случай уникальный, и это тоже ваша личная победа. Чем объясните такой успех?

-- Во-первых, я получил качественное образование: закончил Свердловский юридический институт с красным дипломом. Во-вторых, у меня были хорошие учителя в прокуратуре Курчатовского района. Именно тогда были раскрыты дела о взятках в Калининском райисполкоме и Плодовощторге. Связей высоких у меня не было, и добиваться всего пришлось самому. В 26 лет я стал заместителем прокурора Курчатовского района - немыслимый по тем временам случай! Так что опыт я получил колоссальный. Может быть, поэтому за все 20 лет прокурорской работы не получил ни одного взыскания.

-- Зато на высоком посту прокурора города наверняка не раз получали предложения о взятках или угрозы:

-- Бывало.

-- Как реагировали?

-- Желающим дать взятку сразу отвечал, что общения у нас не получится. А в угрозы, честно говоря, не верил. Не знаю, почему, есть такое внутреннее чувство: Угрозы чаще всего реализуются тогда, когда человек дает повод подозревать себя в нечестной игре. А я ни разу никого не обманул. Всегда поступал по закону и по справедливости.

-- Иногда эти понятия не совпадают:

-- Очень часто. Прокурора обычно воспринимают только в одном качестве: людей в тюрьму сажает! На самом деле мы тысячам людей помогли. И все-таки прокурор подчинен определенным правилам и обязан следовать в первую очередь букве закона. Сейчас, в роли руководителя общественной правозащитной организации, я свободнее в решениях, у меня больше возможности поступать по справедливости, хотя мы по-прежнему работаем с законодательством.

Созданная нами общественная организация "Гражданская позиция" оказывает челябинцам бесплатную юридическую помощь. За полгода существования мы помогли убрать из-под окон несанкционированные автостоянки, заставили власти сделать ремонт в нескольких домах, грозящих обвалом. В необходимости такой организации мы уже убедились: решать проблемы в одиночку невозможно.

-- Вы употребляете слово "мы". Имеете в виду команду?

-- Да, за время работы в прокуратуре у нас сложился коллектив профессиональных, неравнодушных людей, в которых можно не сомневаться. Лично мне команда дает ощущение уверенности в том, что я не один, что я принимаю верные решения. Ведь когда возник вопрос о ликвидации прокуратуры, давление со стороны властей было сильное, и преодолеть его помогли коллеги и семья.

-- У вас жизненная позиция: быть защитником прав граждан, защитником в хоккее: От чего вам хотелось бы оградить своих детей?

-- От того, что сейчас происходит с молодежью: наркомании, насилия, бескультурья. Хочу, чтобы они выросли порядочными, честными людьми и жили в благополучной стране, которая заботится о своих гражданах.

Оплачено из избирательного фонда кандидата Давыдова С.В.

Комментарии
Комментариев пока нет