Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проект "Ялта-стиль"

11.11.2003
В Сатке провели необычную ярмарку социально-культурных проектов

Идея возникла в комитете по культуре районной администрации.
- Много хороших предложений у наших работников, - рассказывает председатель комитета Любовь Ежова, - но большинство остается нереализованным по известной причине - скудости выделяемых учреждениям культуры средств. Так можем прийти к ситуации, когда не будет никакого развития в этой важной сфере. Исправить положение и взялись с помощью ярмарки наиболее значимых проектов. Решили попытаться продать их предполагаемым партнерам из числа предприятий, фирм и частных бизнесменов.

В Сатке провели необычную ярмарку социально-культурных проектов

Идея возникла в комитете по культуре районной администрации.

-- Много хороших предложений у наших работников, - рассказывает председатель комитета Любовь Ежова, - но большинство остается нереализованным по известной причине - скудости выделяемых учреждениям культуры средств. Так можем прийти к ситуации, когда не будет никакого развития в этой важной сфере. Исправить положение и взялись с помощью ярмарки наиболее значимых проектов. Решили попытаться продать их предполагаемым партнерам из числа предприятий, фирм и частных бизнесменов. Проекты разрабатывались с тем учетом, чтобы они были в той или иной мере выгодны возможным инвесторам: поднимали их имидж в городе и районе, помогали в решении каких-либо задач, наконец, делали им рекламу.

Немало времени ушло на составление проектов и их конкурсный отбор. В этой творческой работе приняли участие практически все учреждения культуры района - музеи, библиотеки, клубы и дворцы. Отобрали 13 лучших проектов, отпечатали небольшой буклет с их перечнем и кратким описанием. Под каждым значилась цена, по которой проект предлагалось купить (стоимость его реализации). Пригласили руководителей предприятий и предпринимательских фирм на легкий ланч в кафе "Ялта-стиль". И вот ярмарка состоялась.

-- Из 40 приглашенных пришли 22 человека, - продолжает Любовь Степановна. - Примерно на такое реальное количество участников и рассчитывали, учитывая, что у кого-то могут быть неотложные производственные дела, поездки. Тем не менее ярмарка удалась. 11 гостей купили у нас шесть проектов, в осуществлении еще трех обещали участвовать частично. Кроме того, благотворительный фонд "Милосердие" заинтересовался всеми нашими проектами, ждем ответа от его учредителей. Обещал поддержку и председатель совета директоров комбината "Магнезит" Григорий Садыков. Если уже заявившие о себе партнеры сдержат данное на ярмарке слово, ее итог составит 334 тысячи рублей. Это очень хорошо.

На что же будут потрачены деньги? К примеру, за проект "Школьная медиатека - навигатор образования" инвесторы выложили 203 тысячи рублей. Правда, здесь нужно оговориться: создание новой модели школьной библиотеки - информационного центра с традиционными и удаленными источниками информации поддержат финансами главные управления культуры и искусства, науки и образования области. Среди выкупленных проектов есть и такой: "Авторский альбом как способ сохранения культурного наследия и источник информации". Он нацелен на создание базы данных о творческих людях Саткинского района. Нашлись желающие профинансировать образование на базе поселка Новая Пристань библиотеки - центра психологической защиты личности. Проект реконструкции здания музея "стоит" 30 тысяч рублей. За него инвесторы "заплатили" пока только 18 тысяч. А вот на создание на базе детской библиотеки в Бакале игротеки согласны дать 25 тысяч рублей вместо требующихся 15 тысяч.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет