Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С мотоцикла - на буханку

11.11.2003

Давненько я так не хохотал. И где? В отделении сберкассы. Пришел туда сверить, сколько натекло процентов на книжку за 12 лет. А лежало там аж с 1990 года целых 217 рублей. Денежки небольшие, но и немаленькие.

Давненько я так не хохотал. И где? В отделении сберкассы. Пришел туда сверить, сколько натекло процентов на книжку за 12 лет. А лежало там аж с 1990 года целых 217 рублей. Денежки небольшие, но и немаленькие. В те годы на них можно было дешевенький мотоцикл взять. Мотоцикл мне не нужен, а вот деньгами захотелось воспользоваться. Прикинул на нынешний коэффициент. Получалось, что, как минимум, за семь тысяч набежало. Оператор долго высчитывала, а потом протянула сберкнижку: Вот тут и одолела клиента абсолютно здоровая, вполне искренняя ржачка! Другие, может, за сердце бы схватились, а у меня вот такая реакция: в книжке вместо старой, надежной, платежеобеспечивающей суммы стояло: три рубля пятьдесят копеек!

Прошуршал колесами мотоцикл и растаял. На руках остались деньги, на которые нынче и полбуханки серого не купить: К чему рассказываю эту сугубо индивидуальную историю, какую может поведать каждый второй, если не каждый первый? А вот к чему. В последнее время на телеэкранах зачастил такой вот слоган: "Вы хотите отобрать и поделить или вы хотите работать и зарабатывать?" Намек понятен. Народу ненавязчиво втолковывают: дескать, первый путь - революционный и неправильный, а второй - самое то. Работай и не косись на более благополучного соседа. Согласен. Хватит отбирать и делить. Сумел кто-то устроиться лучше тебя - значит он умнее, находчивее, предприимчивее, смелее, красивее, здоровее. Или папа у него сидит на нужном месте. Завидуй не завидуй, а такая ему планида выпала. Если же ты филон по жизни, растяпа, неумеха, туповат, глуповат, трусоват и рожей не вышел, то не разевай варежку на чужое добро, а живи, как несчастливой твоей судьбой прописано.

Опять согласен. Но с одним условием: сначала отдайте мне мой мотоцикл, то есть мои 217 рублей с процентами. А то получается, что кто-то на нем, на чужом мотоцикле, уехал в светлое будущее, а мне полбуханки черствого серого через плечо бросил. Поэтому вопросы - отнять или работать? - поставлены некорректно. Не надо ни у кого ничего отнимать. Надо ВЕРНУТЬ украденное, уворованное, похищенное. Отдайте старикам их накопления, 18-летним - страховочные суммы, людям среднего возраста - вклады, которые на сегодня обесценились!

Воровали и прежде. Но прежде вор прятался от тех, кого обокрал. Не потому, что стыдился. Потому, что боялся: поймают - ноги повыдергают. Нынешние воры не боятся. Они сыто смеются над нами с телеэкранов, рыгая от не пережеванных ими наших денег. Советуют, как жить, как работать и зарабатывать. Чтобы потом снова отобрать и прикарманить. Вот и придумали слоган, себе на утешение, нам на раздумье. А раздумывать тут нечего. Если и дальше будут нагличать, то взрыва не миновать. Поэтому делиться надо, пока тебя не поделили. Вот этот слоган давно в ходу в странах, где естественная человеческая жадность контролируется здравым смыслом: жизнь дана нам на радость и терять ее из-за лишнего куска не стоит. Лучше всего седлать свой мотоцикл. С чужого когда-нибудь, да слетишь.

Виктор РИСКИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет